※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外に出る気になれないシングルマザーです。子供達は外で遊びたいと思っているかもしれませんが、自分はどうしたら外に行けるようになるでしょうか?

シンママです。
休みの日はゴロゴロしてしまいます😭
どこにも出たくないし、暇さえあれば寝てます笑
子供達は、塗り絵したり絵を描いたりYouTubeみたりで、わがままは言いませんが、きっと外で遊んだりしたいんだろうなとは思ってますが、乗り気になれません

外に行こう!って思える方法ありますか?

コメント

ままり

シングルじゃなくても休みの日はゴロゴロしてますよー!
どうしても外に連れて行きたいのであれば、1時間とか2時間とかで時間を決めたら良いと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パパがいれば、どっか予定立てたりあるのかも?って思ったのですが、全ての決定権が現在私なので、家でくつろぐ一択になってます笑

ご飯食べたらすぐ横になってしまう…

• 11月4日
  • ままり

ままり

うちも決定権私です😆
    子連れで出かけるとめちゃくちゃ大変なので、家でゆっくりするのが1番好きです😆

• 11月4日
はじめてのままり

私は、とにかくどこか出かけたくて、児童館行ったり公園行ったりぶらぶら自転車で散歩したりしちゃいます🌈

自分の気分転換にもなります!

あと化粧や髪の毛整えたりを朝からしっかりしたら外行こーってなります😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいですーー。
    何でこんなに眠いんだろうと思うくらい隙あれば寝てます
    たまに出かけたりしますが、その時は確かに充実してます😆
    ただ。行こう!ってならなくて😵‍💫朝からちょっと頑張ってみます〜!!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです✨
分かりますよ~、平日は家事に育児に仕事にと1人で頑張られているわけですから、休日は糸が切れて寝ちゃうんだと思います☺️
私もシングルで、平日は気が張ってるので眠くはならないのに、休日は昼からねむいです😪💤💤

私の場合、休日やってるイベントを情報誌なんかで探しておいて、よさげなのがあれば予定を入れるようにしてます。そうしておけば、平日同様動けるので😁✨✨
当日思い立って行く‼️は、私もちょっと無理です😱💦

あと、実家が近いので、こないだお庭に砂場を作らせて貰いました✨
これで子供たちが砂場で遊んでいる間、縁側から見てるだけとかも出来るかなと思って🤩✨
滑り台やブランコなんかもどこかに設置出来ないかなーと考え中です😏✨
うちのアパートのベランダに置くのも手かなーとも考えてます🎵
賃貸なので大掛かりな改造は出来ないですが、人工木か芝を敷いて、その上に滑り台。あとは、ブランコや鉄棒もどうにかできないものかなと🤔
二階なので、落下防止をどうするか検討しなきゃですが😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!アクティブ‼️
    休日は、昼からぐったりです😅
    来週の土曜、日曜に、肉祭りと子供のフリマがあるので行ってみようかなと思ってます!
    敢えて予定を入れないと動けないですよね
    うちもあまりにもすることなかったら実家で過ごしてます😅
    うちも砂場作りました!

• 11月4日