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つん🔰
家事・料理

牛すじカレーを美味しくするコツを教えてください

牛すじカレーの美味しい作り方

昨日初めて牛すじでカレーを作ったのですが、お肉がパサパサして思ったより美味しくなりませんでした

牛すじと肉がかぶるくらいの水を圧力鍋に20分ほどかけてから余分な油を取り、
煮汁をこして綺麗にし、
別鍋で少々炒めた野菜とお肉を、お肉の煮汁でグツグツ煮込んで市販のルーや隠し味等を入れました

牛すじがパサパサしない美味しいカレーの作り方、教えて下さい😣

コメント

めいめい

牛すじは脂を抜くために別で圧力かけずに野菜を炒めるときに一緒に焼いてます😉
炒めからルーを溶かすまで圧力鍋で作ってるため
水の量は野菜から出ることを想定して市販のルーの−100ミリぐらい減らして作ってます
水の量を減らす以外は市販のルーの裏面に書いてる通りの作り方です

今のところこれで肉がパサパサしてると言われたことはないです😉