めいめい
牛すじは脂を抜くために別で圧力かけずに野菜を炒めるときに一緒に焼いてます😉
炒めからルーを溶かすまで圧力鍋で作ってるため
水の量は野菜から出ることを想定して市販のルーの−100ミリぐらい減らして作ってます
水の量を減らす以外は市販のルーの裏面に書いてる通りの作り方です
今のところこれで肉がパサパサしてると言われたことはないです😉
めいめい
牛すじは脂を抜くために別で圧力かけずに野菜を炒めるときに一緒に焼いてます😉
炒めからルーを溶かすまで圧力鍋で作ってるため
水の量は野菜から出ることを想定して市販のルーの−100ミリぐらい減らして作ってます
水の量を減らす以外は市販のルーの裏面に書いてる通りの作り方です
今のところこれで肉がパサパサしてると言われたことはないです😉
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