※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

①Panasonicのギュットを検討中です。皆さんはどの型を選びましたか?理由も教えてください。 ②スマートキーは必要ですか?

電動自転車について
①Panasonicのギュットを買うつもりですが、みなさんどの型を買われましたか?理由も教えてもらえたら嬉しいです。

②スマートキーはあった方がいい、なくても良かったなど教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ギュットクルームEXを買いました!
前のチャイルドシートがやっぱりしっかりしてる方が良いかなと思ってクルームにしました☺️
スマートキーは必須です!!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    今、うしろはどんな状態ですか?かごなどつけてますか?

スマートキーはどういうときにあって良かったと思われましたか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は上の子が後ろに乗ってて前をカゴにしてます。
    下の子が1歳になったら前乗せをまた付ける予定です!
    スマートキーはカバンに入れっぱなしなので鍵の持ち忘れが無くいちいち家に鍵を取りに戻ることが無いこと、子供を抱っこしてても鍵を探したり挿す動作が無くて楽なこと、何といっても電源ボタン押すだけで鍵が解除されるので時間も短縮されるしストレスフリーです🥹
    もう子乗せめキーレスじゃ無い自転車は考えられないですね😅

• 11月4日
🖤

アニーズ乗ってます😉
カゴの圧迫感がないのが好きで、前後に子供乗せるようにカゴありは必須です!

スマートキーは私はいらないです☺️
自転車は鍵で開けるが普通だと思うのと、キーレスの修理代高いので余計いらない派です☺️

• ママリ

ママリ

クルームRではなくアニーズにされた理由などはありますか?

スマートキーのご意見、参考にさせていただきます!

• 11月4日
  • 🖤

🖤

クルームRのチャイルドシートのシートが硬いのが嫌でした!
    別途でクッションみたいなの購入できるはずですが、それにお金かけるのもなぁ…と思い🥲

アニーズのカゴは目が粗いので、傘をカゴに貫通させて置けます🥰

• 11月4日
  • 🖤

🖤

キーレスは開けてくれるだけで、自分で締めないといけないです😔

• 11月4日