コメント

にこママ
夜寝れてないのなら、1回鼻水を吸ってもらうがてら病院行きます😊

なおじろー
鼻水以外の症状はありますか??
鼻水吸い機があれば吸ってあげて、なければ耳鼻科か小児科で鼻水取ってもらいます(^^)
-
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
鼻水吸ってもらうと違いますか?夜にはまた詰まりますかね?(TT)鼻水以外は特に今のところ気になる点はありません(><)子供でも花粉症とかでしょうか…(;o;)- 2月28日
-
なおじろー
鼻水以外に気になるところがないなら、鼻水吸い機買ってきて吸ってあげてもいいかもですね。
吸ってもらうと赤ちゃんも楽になると思いますよ。
大人でも鼻かんだらスッキリで楽ですよね(^^)
子供って、元気だけど鼻水出してるとか普通にあると思ってるので元気ならあんまり気にしたことないです(^^)- 2月28日
-
ドーナツ
そうですね(><)
鼻水吸い機ってドラッグストアーとかでもありますか?
平日は車がないので歩きになるんですけど…今妊娠中であまり遠くだと歩けないしって感じで⬇⬇- 2月28日
-
なおじろー
ドラッグストアに売ってますよ〜(^^)
妊娠中でしたら、事前にお店に電話して聞いたほうがいいかもですね!
行ってから売ってなかったじゃ大変ですしね(^^)- 2月28日
-
ドーナツ
ありがとうございます!
ドラッグストアーなら近くにあるので電話でもして行ってみます!!!- 2月28日

♡シャロン♡
まさに今同じ症状です(*_*)
私の風邪をうつしてしまい、
すぐに小児科へ行きました!
シロップの飲み薬をもらいましたが、なかなか治りません↓
-
ドーナツ
お返事ありがとうございます!日中は鼻水垂れてるなぁ。程度だったんですけど今日の夜から鼻詰まりで寝れない様子で…
小児科の薬でもなかなか治らないですかぁ…夜の鼻詰まりは解消できましたか?
夜寝れない様子でぐずってます⬇⬇
耳鼻科はあまり子供には薬を直ぐに出さないで様子を見ましょうと言った感じなので小児科かなぁと思いつつ…子供でも花粉症とかあるのかなぁと耳鼻科のがいいかなぁと…(><)- 2月28日

ままりん
まさに今同じ状況です‼
小児科の薬だと効かないのでいつも
耳鼻科に行ってます。鼻吸ってもら
って薬してもらってバイ菌の検査し
て合った薬出してもらうので治りが
だいたい2週間ぐらいです(^^)
-
ドーナツ
やはり耳鼻科ですよね(><)
ちなみに鼻水吸い機ってやっぱり必需品ですか?(;o;)- 2月28日
-
ままりん
私は耳鼻科派です(笑)
あたしも鼻吸い機買ったけど、やっぱり吸引力が弱いので奥まで取れないか
らあまりいらないかなとf(^ー^;
そのかわり毎日1日2回鼻吸いに行って
ました。- 2月28日
-
ドーナツ
鼻吸い機って難しいってよく聞きます(TT)毎日1日2回ですか!?平日は車なくて片道歩きだと30分…タクシーだと片道800円弱…歩くにしても妊娠中!?通うことになったらどーしよー!!!⬅ワラ
- 2月28日
ドーナツ
鼻水吸ってもらうだけでも違いますか?また夜にはどうしても詰まりますよね?(TT)
にこママ
お家で吸えなければ病院で吸ってもらうとすっきりすると思います💡
夜寝れないことを伝えれば何か助言や処方がされると思いますよ🤗
ドーナツ
分かりました(><)
明日にでも行ってみます!
夜寝れてない事伝えてみます(;o;)
にこママ
夜寝れないことは伝えた方がいいですよ🤗✨
それとお家で鼻水吸える器具もあった方がいいです💡
ドーナツ
分かりました!
おすすめの鼻水吸える器具ありますか?(;o;)
にこママ
うちはこれです↓🤗
安いしちゃんとやればちゃんと取れます😍
ドーナツ
お写真までありがとうございます(><)ちなみにドラッグストアーとかでもありますか?(;o;)
にこママ
ベビー用品が売ってるドラッグストアには売ってる思います!✨
ドーナツ
行ってみます!
ありがとうございました(TT)
にこママ
良くなるといいですね😭💓
お大事にしてください🙇♀️✨
ドーナツ
ありがとうございます(><)