コメント

namie0108
実家との距離は1時間ほどです。
自宅付近の病院で出産後2週間だけ実家に帰りました。
出産した時は2歳3ヶ月、保育園にも通っておりました。
実家に帰ったと言っても、母は亡くなっているので父のみ。
しかも仕事が忙しく、子供の相手はほぼ私でした。
外にでたがる子供をなんとかなだめつつ、季節も良かったのでたまに新生児も連れて散歩に出てました。
自宅に戻って保育園に行き、親子とも精神的にホッとしましたね。

さるあた
私は実家がなかったのもありますが、もし実家があってもしないです。
出産で入院中だけ休ませました。
可哀想とは思わないですが、幼稚園行って友達と遊ぶ方が楽しいだろうし、家にこもりきりってなると子供もストレス溜まるかな?とは思ったりします。
-
はる
確かにおっしゃる通りです。上の子の事も、しっかりと考えてあげないといけないですよね(^.^)
- 2月28日

退会ユーザー
上の子は保育園に行っているので、自宅から行ける病院で出産しました!
実家は車で2時間くらい離れています!
うちの場合は母が泊りがけで来てくれていたので安心してこっちで産めました😊
主人も上の子のときは新生児の時期はほとんど見れなかったので、下の子の新生児の時期をゆっくり見れて嬉しそうでした❣️
-
はる
お母さんが来てくれたら、安心できるし助かりますよね!三人目、、もしできたらの時を考えてしまいました。
- 2月28日

しおんママ
上の子が小学生だったので里帰りは下の子の1ヶ月検診終わってからの次の週の金土日にしてきました٩(●˙▽˙●)۶
一日なら休ませてもいいかなと思って思い切って行ってきました😊
小学生なので学校があるからそんなには休ませることが出来ないので😣
ちなみに実家は高速で1時間半くらいです😊
-
はる
小学生になると、そうなりますよね(^.^)ありがとうございます‼
- 2月28日
はる
なるほど、出産してからの里帰りもありますね!もし三人目、できたら考えてみます。