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はじめてのママリ🔰
家事・料理

本気のうどんを作るときは、冷凍うどんを使用することが多いです。

今日はお出汁を取っていいうどんを作ろう!って時は、どこのうどんを使ってますか?
乾燥うどんだとコシが足りないし袋うどんだと柔らかいし、、冷凍うどんで作ることが多いのですが、みなさまは本気のうどんを作るときはどんなうどん使ってますか?😊

コメント

ぽんちょ

地粉うどんというコシの強い冷凍うどんが近所のスーパーで売っていて、手打ちうどんみたいで美味しいのでコシの強いうどん好きなら、オススメです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    地粉うどんですね!探してみます😊ありがとうございます🥰

    • 11月4日
ママリ

本気の本気だと小麦粉からうどんを作りました😂
でもそれ以外だとネットでお高めのを買ったり、高級スーパーで普段見かけないうどんを買ったりしてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小麦粉から!確かにそれは本気ですね🤔✨でも小麦粉から作るとやっぱり美味しいんですかね🤭

    • 11月4日
deleted user

トップバリューの国産小麦の冷凍うどんが案外おいしかったです!
稲庭うどんとかそもそもコシのないうどんにするのもありですね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    トップバリューの冷凍うどんですね!手軽に買えそうなので嬉しいです😊ありがとうございます✨

    • 11月4日