コメント

はじめてのママリ🔰
休職期間中でもはいりますよー😌こちらからすることは特になかったかと思います。
はじめてのママリ🔰
休職期間中でもはいりますよー😌こちらからすることは特になかったかと思います。
「産休」に関する質問
産休/育休中のお金についてはどうしていますか? 現在妊娠4ヶ月妊娠中です。今後産休、育休に入った時の生活のことを心配しています。 現在は共通財布に毎月の支出を計算し折半して必要分お金をいれています。若干多めに…
妊活と転職について 現在、正社員フルで働きながら2人目妊活中です。 今の職場で産休・育休いただくのが1番いいことはわかっているのですが、休みの取りずらさや責任の重さ、仕事量で精神的に疲れてしまって辞めたいです🥲…
保育料のしくみがよく分からないので教えてください。 R5.6月〜産休 R6.5月〜時短復帰 R7.9月〜フルタイム 保育料 R6.5月〜約40000円 R6.9月〜R8.3月 約30000円 今年度6月〜の住民税は前年度の半額程です。 R8.4月〜…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
休職中でも入るんですね😳
それは、収入とみなされて産休手当や育休手当は減ってしまうのでしょうか?
また、課税対象になるのでしょうか?
ご存知ですか😓?
はじめてのママリ🔰
出産手当金は産前1年の標準報酬月額ですし、育児休業給付金は産前半年なのでどちらも関係ないです。収入にはなりますね🙋♀️
はじめてのママリ🔰
収入にはなるけど手当には関係ないんですね!
安心です😊ありがとうございます!