※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちん❀
妊娠・出産

マタニティ用のブラを購入する際、パット付きのキャミではサポートが不十分です。適切なマタニティ用ブラを選ぶことをお勧めします。

マタニティ下着をそろそろ購入する予定なんですが…
ブラが何を買えば良いのか分かりません…

今はパット付きのキャミを着てるんですが、それじゃダメなんですかね?

コメント

mama

私は最近買いましたよ♪

パット付きのキャミを
着てたよっていう友達も
いました(^∇^)

私は西松屋に行って

妊娠中〜産後も
両方使える
マタニティー用・授乳用
のを買いました♪

5児☆mama

自分が楽な下着で
いいと思いますよ(^ω^)
私は5人目妊娠中12週ですが、
もともとある下着を
使ってます(^ω^)
ちょっときついですが(^_^;)笑

妊娠後期に
出産した後様の
授乳ブラは購入しました(^ω^)
入院中、授乳時や
おっぱいマッサージの時に
授乳ブラは使えます(^ω^)
私は完ミなので、
母乳が出てる間は
母乳パッドをつけるので
授乳ブラを使用し、
母乳が出なくなったら
普通の下着に戻しました(^ω^)

紅一点ママ

私は体が
苦痛になるまで
今までの下着付けてました(笑)

段々とお腹が出てきて、
マタニティ用のショーツを
5枚ほど購入(お腹まですっぽりのタイプとローライズのタイプ)
ブラに関しては
これもまた胸やアンダーが
大きくなってきたので
キツくなってきたころに
キャミソールタイプの
授乳中でも使えるやつを
3枚ほど…
あとは必要に応じて
産まれてから考えます٩(♡ε♡)۶
母乳が出てくれたら
また胸も巨大化するはずなので…

ネットでも買える便利な
世の中ですし(*^_^*)

締め付けはよくないと
思うので、気をつけてください。

ありすひめ

私は初期の頃からユニクロのブラトップ使ってます(*´×`*)💕
マタニティブラも3着持ってますが、ほとんど使ってません(°_°)💦産後必要になるので買いましたが、妊娠中は締め付けがとにかく不快なのでブラトップです♡

まこ

苦しくないなら良いと思います(ˆωˆ)

私は今はGUのブラフィールを着ていますが、出産後用におっぱいを出せる授乳キャミと授乳ブラを買いました。

sakikni

私もUNIQLOのブラトップのタンクトップを愛用しています♪
締め付けられるとつわりが酷くなるような気がするので、仕事中もブラトップを付けています^_^
マタニティ用の下着って、ネットでも百貨店でも売ってますが、値段もピンキリでどう選べばいいかわかりづらいですよね(?_?)

じょに

私もユニクロのブラトップと西松屋のパット付きキャミを使ってます〜❗️楽でいいですよ😊
ただ、外出して動き回りそうな時は比較的締め付けないノンワイヤーのマタニティブラを着けています。

まる

こんにちは!
私も凄く悩んでますっ!
今はユニクロのブラトップで過ごしてます!
まだサイズが大きくなりそうで…
授乳する時に授乳用買えばいいかなーと思って…笑
下は先日無印でお腹まですっぽりタイプとローライズのを2つづつ購入しました!
まだローライズしか使用してませんけど笑

蓮ちゃんママ

すぐ下着揃えても大きくなるので、今使用してるのが窮屈になってからでもいいと思います♪(´▽`) 
私は最初の方に揃えてM〜Lのサイズ入らなくて全く使わなくてもったいないことしました(´ω`;)
あとクロスオープンタイプはおっぱいがぽろんと出ちゃうので、ストラップオープンタイプを購入して今でも使ってます♪(´▽`) 

みちゃむ

私は一人目の時はマタニティーブラやショーツは購入しませんでした!
ブラに関してはユニクロのパット付きキャミ着てました!

よっちん❀

ありがとうございます(・∀・)
まだ胸は大きくなってないので、窮屈だと思うまでブラキャミにしときます(笑)
ブラの種類もいろいろあるんですね(´Д`;)
もぉ出産は遠い過去なので、どんなのがあって、どんな使い方だっていうのを忘れてしまいました(∵`)

皆さんのコメを参考に、少しずつ揃えていこうと思います(≧◡≦)
ありがとうございました!