※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週なのですがマタニティ下着とかっていつ頃買えばいいですか?初め…

妊娠12週なのですがマタニティ下着とかっていつ頃買えばいいですか?
初めての妊娠なので分からないことが多すぎるので
教えてくれると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

締め付けが苦しいなーと感じてきたタイミングでいいと思いますよ!
まだ4ヶ月くらいだとマタニティのパンツなど大きすぎてブカブカです笑
大体16wでユニクロでマタニティ用の下着買いました!

Sapi

絶対マタニティ用じゃないと!ってこともないので
私はメインはブラトップ使ってました🙆‍♀️
2着くらいは授乳も出来るブラトップにしておくと
入院の時には授乳ブラつけるように言われたりするのでそれにも対応出来るし授乳しなくても普通にブラトップとして使えてしめつけもないのでラクでした🙆‍♀️

ショーツもしめつけがなければ基本的には大丈夫なので普段のでいま苦しくないなら必ずではないかなと思います🙆‍♀️
出産の時は病院からそれ用のショーツを履くよう言われますが
それまではシームレスのでキツくないものとかで全然ありだと思います︎👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰

GUのシームレスパンツめっちゃいいですよ!しめつけなくて安いし最高です今の時期は!