※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
家族・旦那

旦那の発言に関する投稿で、自分の性格上、結婚や娘のことを考えると複雑な気持ちになっている。経験者の意見を聞きたい。

一つ前の投稿で旦那の発言について投稿しました。
たくさんのコメント見させて頂き、やはりおかしいのだとわかり安心しました。

考えれば考えるほどおかしいことだなと思い、私の性格上
ダメだな無理だなと思うとそっちの方ばかり考えてしまう傾向があります。
(たとえばカップルだったとしても、無理かも好きじゃないかもと「かも」の段階でもう終わりが決まってる)

結婚したらそんな簡単な事ではない。ましてや娘がいるならほんとに簡単にできない。と言う私の気持ちです。

100%旦那に限界が来てるかと言ったらそうではないです。
おかしいなと思って過ごしてきた毎日で、ママリの質問でやっぱりおかしいんだと自覚でき、その質問をした日から
なんで私こんな馬鹿にされてるんだろうと言う苛立ちに変わってきました。
それと共に少し限界に達しそうにあった心も、娘の幸せ考えるとこの先一緒にいることの方が怖いと思ったり、でもまだ結婚して1年目だし早すぎるのか?娘に対しても無責任すぎるのか?とわからなくなっています。

結局決めるのは自分なのですが、こう言う経験された方いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママり🔰

私もバカにされまくってイライラしてます(夫は暴言吐いてる自覚無しで、こんな発言は嫌だと伝えたら逆ギレされました😅)

結婚8?9?年くらいですが、何度言っても治りません。
こっちが泣いてお願いしても治りません。
開き直るか、キレるか…です。
まぁ、注意した時は治るんですけど、しばらくするとまた今まで通りの夫に戻ります。
私もいい加減悲しいし怒れるけど、子どもを守るために夫と約束というか話してあることがあります。
もしもの場合は、夫に家を出て行ってもらう予定。