※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠性痒疹が続き、辛いです。ステロイドは効果が薄く、痒みが続き体力的にも精神的にもつらいです。寒さで暖かく着たいが、痒くなるため半袖半ズボンで寝ています。毛布で暖かく眠りたいですが、まだ3ヶ月もあるので長く感じます。

15w頃から続く妊娠性痒疹が辛いです🥲
ステロイドを塗っても飲んでも気休め程度、数時間ごとに起きてしまって体力が持たない、何より精神的に辛すぎます、、、
寒くなってきたので暖かい格好で寝たいのですが、暑くなって痒くなるので半袖半ズボンで寝るしかなく、保冷剤は必須。本当はぬくぬく暖かい毛布を被って寝たいです😭😭
生むまで3ヶ月もあると思うと長く感じてしまいます。

質問じゃなくてすみません。

コメント

パン

わたしもそうでした💦しんどいですよね。。私の場合は10月出産だったので濡れタオル巻いたりそれこそ保冷剤やアイス枕必須でした。でも寒い季節ですもんね。。
何のアドバイスもできませんが‥少しでも穏やかに過ごせる時間がもてますように‥🙇‍♀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね。2月末に出産予定なので、これから寒くなるのに薄着で過ごすこと、保冷剤が手放せないことが不安で🥲出産前に突然治らないかなぁなんて希望を抱くのですが無理そうです😔
    お優しい声かけありがとうございます!頑張ります。

• 11月4日
Rママ

私も17週頃から妊娠性痒疹でずっと悩んでました。

保冷剤必須で、眠れない時は主人にさすってもらってました.....
あとは皮膚科の先生がヒルロイドを沢山処方して下さっていたので常に塗ってました

妊娠性痒疹はいつ治まるか分からなくて、先が見えないから余計辛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり保冷剤必須ですよね。
    20wくらいで一度マックスからは落ち着いたのですが、薬を変えたからかぶり返して、今が1番酷い気がします😔
    いつ頃治りましたか??

• 11月4日
  • Rママ

Rママ

私は逆に初めにかかった病院で弱い薬を貰っていて全く効果が出ず、産婦人科と併設されている皮膚科で強めのお薬貰ってかなりマシになった覚えがあります....

妊娠8ヶ月〜9ヶ月前半までは痒いー😭と言ってた記憶がありますが、出産前は全く覚えていないのでその辺りで痒みがかなり落ち着いたのかなと思います🤔
    正確に覚えてなくてすみません🙇‍♀️

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり産むまで覚悟しておいたほうが良さそうですね、、、
    色々教えていただきありがとうございます!!

• 11月4日