コメント
ほげ
吐き戻しやすい子としない子がいるので、しやすい子なのかもしれません。
うちの子は、ゲップさせる時と、オムツ替えで足を上げた時に、よく吐き戻ししていました。
すごい大量に吐いてるように見えるのでビックリしますよね💦
大人の胃と違って、S字ではなく、ストレートで、容量も少ないので、吐き戻すって聞いたことはあります。
アレルギーなどで吐く子は、飲んだ後に何もしていないのに、すごい勢いで吐くからわかるって聞いたことがあります。
大切な赤ちゃんのことなので、病院などで相談するのが1番だと思います。
あお
吐き戻ししやすいまもなく5ヶ月の子ですが、しょっちゅう吐き戻します!
一日に5~8回吐き戻します。
何度も着替えてます💦子も私も🤣
大きくなってからもちろん伝えませんが、旦那とゲロテロリストとよんでます🤫
うちの子も、うんち踏ん張った時、オムツ交換時、更には、授乳直後のゲップの時、遊んでる時、何もしてない時いつもいつも吐き戻してます!
量は多いですか?
量が多いなら飲ませすぎらしいですが、そうでなければ、大丈夫だそうですよ!あと、そのご機嫌がよかったら問題ないそうです!(助産師さんより)
ちゃちゃ
おむつ替えで足あげると
よく吐き戻ししてます💦
胃の作りも関係してるんですね😥
続くようであれば病院でも
相談してみようと思います😣
ありがとうございます!
ほげ
生後3-4週から始まって、6ヶ月ぐらいかな?ピタッと終わりました。
終わる時は気付きにくいんですけど、急に終わります!
返信は大丈夫です!