コメント

mamama
妊娠はしていませんが、私も少し前から同じ症状で悩んでいました💦
でも妊娠中も蕁麻疹ではないけど皮膚炎になりました💦妊娠中はなりやすいって言われましたね。

maru.
妊娠する以前から蕁麻疹がひどくなりました。原因を調べてもこれといった原因は見つからず今二人目妊娠中も蕁麻疹がひどくなってます。
アレルギーでないとしたら、ストレスや寒暖差や摩擦の関係でも蕁麻疹はでるようです。
mamama
妊娠はしていませんが、私も少し前から同じ症状で悩んでいました💦
でも妊娠中も蕁麻疹ではないけど皮膚炎になりました💦妊娠中はなりやすいって言われましたね。
maru.
妊娠する以前から蕁麻疹がひどくなりました。原因を調べてもこれといった原因は見つからず今二人目妊娠中も蕁麻疹がひどくなってます。
アレルギーでないとしたら、ストレスや寒暖差や摩擦の関係でも蕁麻疹はでるようです。
「妊娠初期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
りさ
ありがとうございます
皮膚炎ですかね!?
詳しい原因がわからないのでスッキリしません。
ちなみにアレルギー検査は珍しく0でした!
mamama
私は元々アレルギーもあるし、アトピー性皮膚炎もあるので…妊娠して悪化した感じでした。
あと先生から妊娠中かきむしるのは厳禁って言われました。必ずかきあとが、残っちゃうらしいです。
その通りでシミみたいに残ってます😢
りさ
そうだったのですね!
わたしは元々何もなくて急に出てきたのでアレルギー検査して絶対なにかしらあると思ってたので。でも結果原因わからなくて今もモヤモヤします!
痒くてどーしてもかきむしっちゃいますよね🥲わかります!