分譲地で近隣と仲が悪い人がいますか?子供のために仲良くすべきか悩んでいます。同じような経験の方いますか?
分譲地で、近隣の家と全く仲が良くない人っていますか?
うちの場合、タイミングが違うため平日はほとんど顔を合わすことはないです。
土日もたまーに見かけるかなくらいです。
見かけても挨拶して終わりです。
正直関わりたくもないのですが、子供が同じくらいの年齢で子供のためには仲良くした方がいいのかなーと思います。
同じような人いますか?💦
- ママリ
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちも同じような感じです!!
片方の隣は外で会ったりしたら話すし夏には花火一緒にやりました🎇
もう片方は外であっても挨拶されないし仲は良くないですね🤔
子供と学年が違うことが幸いです💦
退会ユーザー
はーい🙋♀️
2歳で同い年の子供いるおうち隣含め周り四軒いますが私も見かけたら挨拶ぐらいです!そもそも見たこともない家族もいます😂
仲良くなりすぎて何かトラブルになったら嫌ですし会えば挨拶する程度が一番いいかな?と思ってます!子供が大きくなってもし隣の子と仲良くなればそのときお母さんとも仲良くなればいいかなー!って思ってます😊
-
ママリ
たしかに仲良くなりすぎてトラブルは嫌ですね💦
今後も挨拶だけはするようにします!ありがとうございます😊- 11月3日
はじめてのママリ🔰
分譲地ではないので申し訳ないのですが、うちが建築した1年後くらいのタイミングでお向かいと両隣の家が建ちました。
両隣はタイミングが合わなくてほぼ会いません😅ママリさんと同じで見かけても「おはようございます」って言うだけです💦
前の家も子供の小学校が一緒で学年も1学年違うだけですが特に子供同士も仲良しというわけではないので挨拶のみです💦たまにゴミ捨てなどで会った時に多少学校の行事のことを話すだけです。
私ももう少し仲良くなった方が良いかなと思い挨拶のついでに話しを振っていた時期もありましたが向こうからもそれほど話しかけてこないので挨拶程度になりました😅
お互いの顔知ってて挨拶しているだけ良いか!って思いながら生活しています🤣
-
ママリ
挨拶だけの方も結構いらっしゃるのですね!
安心しました😂
ありがとうございます😊- 11月3日
退会ユーザー
挨拶くらいにしてますよ☺️子供が同じ年齢だと話したりしますが、みなしん働かれてますしそんなに踏み込む暇がないです🤣
ママリ
うちも学年は違うのでよかったです💦
同じような方がいて安心しました😅