コメント
pen
お刺身用の柵を使えば骨取りしなくていいので楽ですよー!
ぷく
しらすからスタートして、刺身などの切り身使ってやってました!
生魚からやる時は、魚下ろせないので、お店で頼んでました!
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ママリ
しらすもBFでしかあげてないのでしらすからあげてみます😂
ありがとうございました😊- 11月3日
ママリ
生の切り身を使うことが多いです☺️
焼いたり煮たり普通に調理してから、骨を取ってほぐしてます!
お刺身を使えば骨がないので安心でしたよ✨
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ママリ
ありがとうございます!
骨が細かくない魚であれば料理が苦手な私でもいけそうですかね😂
お刺身から調理してみようとおもいます☺️🙏- 11月3日
2人目のママリ🔰
coopの離乳食用の魚(冷凍)や、ふるさと納税で離乳食用に骨取りされて一回分ずつパウチされてる魚のやつがあるのでそれ使ってました
あとは、刺身を茹でれば😃
サーモン、タイ、マグロあたりは使いました🐟
あとはツナ缶(オイル&塩分未使用)とかですかねぇ
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ママリ
コープの気になってました!!
とちなみに解凍して調理して再冷凍ってできないですよね?😅
そんなのあるんですね!!
気になります🥺✨
ツナはけっこうつかったんですが他がまだで😅
刺身も試してみます✨- 11月3日
ママリ
ありがとうございます!
なるほど!
柵を茹でて冷凍も出来ますよね?☺️
pen
できますよー☺️
手づかみ食べをするようになったら、お刺身くらいの厚さに切って小麦粉を少しまぶしたものを焼いて冷凍しています✨
ママリ
美味しそうですね!
試してみます✨
ありがとうございました😊❤️