出かけると疲れて夕方寝ちゃって夜寝ないパターンが多いです💦どうしたら夜寝ますか、、
出かけると疲れて夕方寝ちゃって夜寝ないパターンが多いです💦どうしたら夜寝ますか、、
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夕方に寝かせないことだと思います💦
出先で寝かせるか、もう少し大きくなってきたら体力ついてギリギリ持つようになると思うので、、
あとは夕寝しても早めに起こすか、ですかね🥹
3ママリ🔰
お昼寝してからの夕寝ですか?
それともお昼寝せずに夕寝ですか?
お昼寝してないなら、しっかりご飯を食べたあと寝れる環境を作ってお昼寝をしたらいいと思います。
それでも寝ちゃう場合は、夕寝になる前にいろいろ済ませれるよう段取りを取るかです。。。
月齢は全く違いますが、保育園の娘がお昼寝がなくなってしまったので、18:00過ぎにお迎え後、5〜10分ぐらいの車移動の間に寝落ちしてしまいます。。。
どうしても起こせない時はとりあえず30分ぐらい寝さして、その間に猛スピードでいろいろ段取りして、起こす→ご飯→風呂→少し好きなことをさせ21:00に寝さします。
もちろん起こした時はギャン泣きでなかなか目が開かず虐待か!っていうぐらい特に何もしてないけど、泣かれるし、叫ばれますが、起こしてますw
-
はじめてのママリ🔰
出かけた時に外だと興奮するのか少ししか昼寝しなくって、、夜も頑張って限界まで起きようとしちゃいます💦
- 11月3日
3ママリ🔰
大変だと思いますが、大人の予定で、変更可能なのであれば、出来るだけお昼寝の時間は作ったほうがいいので、お昼からは出かけず赤ちゃんに合わせた生活リズムを作っていくことも大事なような気がします。。。
我が家は、子どもたちがお昼寝卒業まで、基本的に午前中用事を済ませ、午後睡タイムはしっかり3時間取っていました。
遠出の場合はだいたい車で移動が多かったので、その時は車で寝ていましたが。。。
はじめてのママリ🔰
どうしても夕方起きないくらい寝ちゃって、、
泣いても起こすしかないですよね、、