育児の大変さを感じる日々。以前の自由さを懐かしむ気持ちも。ありがたい我が子の存在に幸せを感じつつ、育児に疲れを感じることも。
久しぶりに出産前に好きだった音楽を聞いたら、この歌手こんな好きだったのにこんなに聞いてなかったんだーあーそもそも通勤してた時は毎日イヤホンで音楽聞いてたけどそうゆうこと自体してないもんなあと。私は主人も育児に協力的だし、恵まれてる方だとは思いますがやっぱり24時間365日休みない育児は大変だなと最近すごく痛感します。離乳食嫌がられたり、寝ぐずがすごかったり、やっと寝たーと思っても隣で携帯いじるもイヤホンつけてヒソヒソ過ごして起きないかビクビクしたり。夜就寝しても生きてるかなとか熟睡は出来ない。
仕事してた頃はそれはそれで大変だったけど、何もしないっていう日があったってのはすごく貴重だったんですね。
それ以上に大切な我が子が生まれてくれて、とても幸せですが。
本当大変だなあと思いました、、
皆さん毎日育児お疲れ様です。自分もお疲れ様です。
ただのぼやきです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
ぴ
おつかれさまです。本当にお疲れ様です。私もお疲れ様。
イヤホンつけなくなりました
音楽は携帯から直接流したり車で移動する時に繋げて聴いてます☺️
まじで365日休みなくよくやってるよ、、、って世の中のママさんパパさんに思います🥹
私の旦那も比較的育児には積極的ですが、四六時中息子といるのは私の方が多いので、寝かしつけとかも最近私じゃないと寝なくなったりして旦那休みの日、自分も少し休めるんじゃない?って思ってても結局休めないしまじママやってるなーって思います。笑
さっきも私たちが寝る前におむつをテープからパンツにかえて〜私哺乳瓶洗うから〜って頼んだのに起きそうだったから😴ってオムツ握って寝てて結局私が変えたり、、、
1日でいいから泣いて起こされない日が欲しいです😴まだ4ヶ月なのにごめんなさい甘えですよね🤣
また明日から頑張りましょう!!💪
se
育児お疲れ様です☺️
私も今暗い部屋で子供の寝息を聞きながらスマホつついてます!
うちはまだ生後3ヶ月で夜間も時々泣いたり、授乳したりで中々寝付けない時もありますが、ほんと我が子は可愛くて愛おしいです♥
今や1人の時間というのが本当になくて、夜中の数時間が私の自由時間なのですが、この後赤ちゃんが起きて寝られなくなる、明日、日中辛くなるぞ〜と思いながらも、たまたま新着で上がってきた推しのMVを見始めたらやめられなくて、この間結局授乳はさみながら4時ぐらいまで推しを見てしまいました🤣
はじめてのママリさんも、息抜きしながら一緒に育児頑張りましょうね!
おやすみなさい!👋😊
コメント