子育て・グッズ 共働きで保育園送迎中のチャイルドシートについて教えてください。おばあちゃんにお迎え頼む時も気になります。 共働きで保育園に車で送迎されてる方にお聞きしたいです。 例えば、朝は旦那さんが保育園へ送っていって、帰りに自分が迎えに行くってなった時、チャイルドシートはどうされてますか? やっぱり2台ともにチャイルドシートを乗せてますか? おばあちゃんにお迎えお願いする時もあるかと思うのですが(おばあちゃんも車)チャイルドシートとか皆さんどうされているのか気になって……! 教えてください! 最終更新:2017年2月27日 お気に入り 2 旦那 保育園 チャイルドシート 車 共働き Harurun(3歳0ヶ月, 9歳) コメント ゆき うちはめんどくさいので私、主人、義母用の3台買いました!! コンパクトとかうたってる中途半端のを義妹にもらいましたが使いにくいので結局3台1際から使えるものを買いました!! 2月27日 Harurun やっぱりそうですよね_(-ω-`_)⌒)_ 私と旦那は職場が近いのでお互いの車を乗り換えてなんとか出来るかな?とおもうのですが、お義母さんの車をどうするか悩んでて_(-ω-`_)⌒)_ 多分結構な割合で迎えに行ってもらうことになると思うので……。 参考にさせていただきます! 2月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Harurun
やっぱりそうですよね_(-ω-`_)⌒)_
私と旦那は職場が近いのでお互いの車を乗り換えてなんとか出来るかな?とおもうのですが、お義母さんの車をどうするか悩んでて_(-ω-`_)⌒)_
多分結構な割合で迎えに行ってもらうことになると思うので……。
参考にさせていただきます!