※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

友達とのランチ約束で、子どもの都合が合わずイライラ。友人の子は4時間カフェで大丈夫だが、自分の子は無理。その理解を求めたら、他の子の話をされて腹立ちました。

イライラ、吐き出させて下さい。愚痴です。
9ヶ月の子を持つ友達。ランチの約束をしました。
どこで食べる??のメールのやり取りにカチンと来てます。
友人の子はお昼寝をしてくれるから、カフェで4時間位大丈夫とのこと。ただ、2歳半の娘は4時間もカフェにはいられない。そのことを伝えると「大変やね。けど、●●ちゃんの息子や●●ちゃんの娘は4時間カフェにいるよ?同じ歳よね?」と。。。
なんか腹が立ちました。。

コメント

☺︎

娘もごはん食べ終わったら
遊びたい!ってなっちゃうので
4時間なんか絶対無理です〜!
キッズカフェとかならまだしも、、

私なら断っちゃうかも、、

• ママ

ママ

こんな投稿にコメントありがとうございます(o´罒`o)♡
    なんか、自分の子をバカにされた気分で、イライラマックスです。
    昔からこんな子なんです。。
    自分の思い通りにならなかったらイジケテ突き放して構ってもらうというか、、
    久しぶりに友達にイライラしちゃいました。

• 2月27日
ぶーりん

腹たちますよ👹🙏
他の子と比べるなーー‼︎
うちはまだ小さいですが、30分も持ちません笑

• ママ

ママ

ほんと、比べないでほしい。
    しかも同じ歳なのは絶対分かってるのに。

• 2月27日
ままりん

赤ちゃん育ててる立場ならひとそれぞれ違うことくらい分かりますよねー(>_<)

• ママ

ママ

ですよね、、、
    2歳だから皆が何かを出来るわけではないのに。。
    いつか子育てで壁にぶち当たれば良いなと思ってます。

• 2月27日
  • ままりん

ままりん

いやー、性格悪いですねー!笑
    でも私も全く同じこと思っちゃいます♡笑

• 2月27日
  • ママ

ママ

イオンならトイザらスあるし、歩き回れるし、友人の息子ちゃんはカートで寝ればよいし、、と提案したんですが却下で、、
    イオンが座敷がないから嫌だとかで。。
    9ヶ月なら備え付けの子ども用椅子で娘は食事できてました。。
    けどそれは言っちゃいけないと思ったのに、こんな言い方されて、、
    余計に腹立ってます。

• 2月27日
  • ままりん

ままりん

イオンとかのフードコート、騒がしいから泣かれても騒がれてもあまり気を使わないので楽ですよねー(>_<)
    うちの子最近やっと子供用の椅子に座れるようになって、万歳です😅
    距離置いちゃいましょー!

• 2月27日
  • ママ

ママ

フードコートだとうどんあるし、自分も好きなもの食べれるし、、好きなんですけどね笑₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
    距離置きたいけど、仲良し5人グループの一人だから置きづらくて、、
    他の3人とは2人で旅行したり遊んだりが沢山あるけど、その友人とはほんと少なくて、、
    多分合わないのをどっかで自覚して避けてたんでしょうね。。

• 2月27日
  • ままりん

ままりん

私も好きです、家族で出掛けると90%フードコートです笑

それだったら今まで通り(?)2人では遊ばないですねー、私なら。
    5人とでは遊ぶけど、2人なら何かと言い訳して避けちゃいます。
    その日は実家帰るーとか義実家遊びに行くーと、予防接種があるとか。
    他のママ友との約束があるとか。

• 2月28日
  • ママ

ママ

一昨日暇な日を伝えちゃったんで、もう後はドタキャンしかないです、、笑
    ふー。。。ため息、、笑
    こんな愚痴投稿に、お付き合い本当にありがとうございます😊

• 2月28日
もこたんたん

え〜!私でも腹が立つと思います>_<特に他の子を引き合いに出してくるあたりがイラっときますね〜>_<他のお子さんはスマホとかタブレットとかで動画でも観てたのでは?
3歳近い子が4時間カフェはキッズカフェとかキッズルームのあるカラオケとかじゃないと厳しいですよね。
私なら、愚図り始めたら解散にしようかと前もって言っておきます!

• ママ

ママ

ですよね。。
    他の子と比べられると親はしんどいって、何で分からないんだろう。親なのに。。
    なんか、もうウンザリです。

• 2月27日
みずたま

腹立ちますね( ー̀ωー́ )同じこと言われたら何かしら理由つけて会わないですチ───(´-ω-`)───ン
その子一人ひとり違うし、外で会うならそれぞれに合うようにしないとだと思うんですが😨⚡ご友人はご自分のこととご自分のお子さんのことばっかりな感じがしますね。

• ママ

ママ

同じように思ってくださる方がいて良かった。。
    ですよね、一人一人違うし、その日によっても子どもは違いますよね。。
    インスタでもそんな感じで、息子ラブで、、
    顔のアップばっかり載せてます。。

• 2月27日
もこたんたん

他の方への回答も拝見しましたが、私なら子どもの体調悪いが悪いとかでやっぱり断るかもです>_<
こんなんでランチ行っても楽しくないですよね!私も仲が良いと思っていた友人に赤ちゃんが産まれて、向こうからランチのお誘いがあったのに、やれ個室が良い、すぐそばに授乳室がないと嫌だ、和食が良いなど言われて少しウンザリしていたら、その子の家の駅周辺で予約しておいて欲しいと言われ、ついにカチンときて、数日後風邪気味だからと断りました( ´Д`)y━
気分が乗らなければ全然行かなくていいと思います!余計腹が立ちそうな予感!

• もこたんたん

もこたんたん

ゴメンなさい!
    先ほどの返信のつもりが興奮して新規投稿してしまいました(_ _).。o○

• 2月27日
  • ママ

ママ

いえいえ!!
    お付き合い、本当にありがとうございます(o´罒`o)♡
    愚痴ってスッキリです。
    友達の愚痴ってあんま言いたくなくて、、
    もし言うとしてもその子を知らないし、今後合わない子。。と決めてて。
    多分、「ごめん、風邪引いた」て言うと「へー、そうなんやー、大変やねー、、風邪引きやすい子って大変やねー」て来ます、絶対笑

• 2月28日
  • もこたんたん

もこたんたん

そうですよね。
    知り合いに言えないこういう時のためにもママリはあるのですね(゚∀゚)笑
    さっこさんのお子さんを理由にするのではなくてさっこさん自身の体調不良の方がいいかもですね!そのお友達、天然ですかね?疎遠にしたいくらいのレベルですね。私も腹が立ってきました!笑

• 2月28日
  • ママ

ママ

夜中に腹を立たせてしまってすみません笑!!
    そうですね、「風邪引いた、移すと悪いから」とかにしようかな?(* ˘ ³˘)♡*
    ありがとうございました😊

• 2月28日
  • もこたんたん

もこたんたん

いえいえ!
    こう言っちゃ悪いですが、そんな天然のママに育てられたお子さんより、人に気遣いが出来るさっこさんに育てられた娘さんの方がしっかりした優しいお子さんになると思います!
    お互い子育て頑張りましょう♪( ´▽`)

• 2月28日
  • ママ

ママ

はい!お互い頑張りましょうね(o´罒`o)♡
    ありがとうございました😊

• 2月28日