※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
その他の疑問

車のキズ、自分でタッチペンで修理するかディーラーに依頼するか悩んでいます。ディーラーで無料でやってもらっているが、自分でタッチペンを買ってやる方がいいかもしれません。

車のキズをタッチペンでペイントする時

ご自分でされますか?
ディーラーでしてもらいますか?(タダ)

私はディーラーでしてもらってるのですが、、自分でディーラーにタッチペンを買ってした方がいいのではと、悩んでます。

タダでしてもらうのも、悪いかなって。。

コメント

3人のママ

タダならディーラーのが上手ですしお願いします!

• みち

みち

ありがとうございます!!
    私もこのままディーラーにお願いしようかな。ちなみに3人のママさんディーラーにタッチペンしてもらった事ありますか?その場合お金払いましたか?毎回、申し訳ないなーって勝手に気になります💦

• 11月3日
  • 3人のママ

3人のママ

タッチペンはありませんが、いろいろやってもらったことはあります🙆🏻‍♀️
    タダならラッキーくらいで終わります🤣

• 11月3日
  • みち

みち

なるはど!!気にしすぎなのかもしれません😭ありがとうございます!!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

前の車をディーラーでやってもらったらド下手だったので、今の車は自分でやりました🤭
前のは特殊な色だったのもあってあんな仕上がりだったのかもですが、酷すぎて苦笑いでした😂
ディーラーで上手く塗ってくれるならディーラーの方がいいと思います✨

• みち

みち

ご自分でされてるのですね!!すごいです!!すみません、タッチペンのやり方ですが、どうやって勉強されましたか?YouTubeとかでしょうか?アホな質問すみません💦💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画を見てやることを思いつかなかったので(笑)、独学です🤣🤣
    洗車してから傷がついたところとその周りを塗って、乾いたら塗って…と何度も重ね塗りして目立たなくなったら終わりって感じです✨
    車が汚れてるままやると土の上から塗ってしまったりするので綺麗にしてからやるのがコツです😁

• 11月4日
  • みち

みち

ありがとうございます!!!
    すごいです!なるほど、洗ってから塗るのがポイントですね!!!また擦るかもしれないしその度にディーラーにペイント頼むのも気が引けるので自分で、次はやってみようかと思います!!!!

• 11月4日

ディーラーにしてもらってます。
ただ傷の上からペンで塗ると、浮いた感じになりそうなので、プロにお任せしてます😄

• みち

みち

私も自分でするの不安で💦はじめてのママリさんは、擦るとすぐにディーラーに連絡してタッチペンしてもらう感じですか?すみません、そんなに、頼まれる事(擦る事)無いと思うのですが、、点検とかの時にその時に塗ってもらうのか、擦ると連絡してもらうのか気になりました。私は初心者のド下手くそで今年2回連絡してタッチペンしてもらいに行きます😭😭😭

• 11月3日

退会ユーザー

うちはいつの間にかゴマくらいの小さい傷が出来ていて、毎月ディーラーで洗車してもらってるので、そのついでに夫がディーラーに塗ってもらってました。
    点検とかのついでが言いやすいと思います😊

• 11月3日
  • みち

みち

確かに点検の時が良いですよね!!今回、結構ガリっとやってしまって、次の半年点検が、来年の3月くらいなので、、今回はディーラーに連絡して行ってきます😭

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

自分でやったら残念なことになった事があるのでディーラーでお願いしてます🤣

タダですが、あまり気にしてなかったです😅笑

• みち

みち

ありがとうございます!!!
    はじめてのママリさんは、擦った時にディーラーに連絡して塗ってもらいますか?それとも点検とかの時に、ついでに塗ってもらいますか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディーラー点検が半年に一度あるので、その時にやってもらってます!

• 11月3日
  • みち

みち

私も半年点検の時にして欲しいのですが、次の半年点検が来年の3月なので、今回は連絡して塗ってもらおうと思います😭

• 11月3日