お仕事 不動産登記の申請やってる方いますか🥹全くの未経験で無知なのですが、ま… 不動産登記の申請やってる方いますか🥹 全くの未経験で無知なのですが、まず何から勉強したら良いでしょうか?オススメの参考書、勉強方法教えてください🥰 最終更新:2023年11月4日 お気に入り 1 勉強 申請 みかん(6歳) コメント ママリ ?質問の意図がわからず… 法務局で働いてる人?働きたい人?不動産登記を自分で申請したいってことですかね?? 勉強というか…法務局に電話すれば教えてくれます。 11月4日 みかん 仕事です💦 土地家屋調査事務所で働くことになり、まずは不動産登記法から覚えてもらうと言われたので😳 11月4日 ママリ YouTubeで調べれば出てきますよー! 本読むより効率いいと思います。 11月4日 みかん ありがとうございます😊 11月4日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
仕事です💦
土地家屋調査事務所で働くことになり、まずは不動産登記法から覚えてもらうと言われたので😳
ママリ
YouTubeで調べれば出てきますよー!
本読むより効率いいと思います。
みかん
ありがとうございます😊