コメント
猫LOVE
私のことですが、私も足の指の人差し指が同じように上に浮いてます💦💦
ずっと気にしたことなくて、大人になって気づいた感じです💦
亡くなった父親が同じ足の形をしてたみたいです💦
おブス😁
障害とか持ってなくて、寝たきりではなくて…って事ですよね?
色々調べると、しばらく様子見て、歩行に支障が出たり、本人が大きくなって気にしたりするのであれば、手術して治したりするみたいですね💦
求めてない回答ならすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
いまは元気モリモリな赤ちゃんです!
私もしらべたんですがそうみたいですね🥹これから何か障害が出るのではないかとかくだらぬ心配ばかりしてしまってました😭- 11月3日
-
おブス😁
子供のことになると、色々心配が尽きないですよね💦
私もそうです!
もしかしたら、まだ足を使ってないからかもしれないですし、この足だから何か障害があるとかでもないと思います!
これから、歩くようになって、指がどうなって行くかをしっかり観察して、歩きにくそうとかであらば、小児科に行ってもいいかもですね👌
ちなみに、足の裏マッサージして刺激を与えると、足の成長にいいですよ❤️- 11月4日
もっふぃ
うちの息子まさにこんな感じです!人差し指と中指ですが、4歳の今ほとんど気にならなくなりましたよ✨
小さい時ほどでこぼこ?が気になってましたが歩くようになって足を使い始めたからか徐々に普通の並び方になっていきました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹安心しましたヽ(;▽;)ノ💕
無事おさまってくれることいのります😆- 11月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!友人の旦那さんもこれと全くおなじと聞いたんですが不自然でつい心配になってしまって🥺
考えすぎてもとは思ってるんですが😂
猫LOVE
友人の旦那さんも同じなんですね😆
私の周りにはいないんですが、遺伝もあるのかなぁなんて思ったりしてました💦😅
特に不自由なことはないですよ😆
はじめてのママリ🔰
支障なくそだってくれるといいんですが🥹そういう方もいると分かって安心しました☺️