子育て・グッズ 苦味の強い薬の飲ませ方について聞きたいです。インフルエンザの薬でタ… 苦味の強い薬の飲ませ方について聞きたいです。 インフルエンザの薬でタミフルが処方されましたが 5歳の息子は吐き癖がつよく思い込みで嘔吐反射がでます。タミフルを一度チョコレートアイスで食べて 2回目以降は少しでも苦い味を思い出して 嘔吐してしまいます。 お薬嫌いなお子さんにみなさんはどのようにお薬あげましたか??同じ嘔吐してしまう方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年11月4日 お気に入り 5歳 飲ませ方 息子 アイス えみ(4歳6ヶ月, 7歳) コメント 毎日おつかれ(;´д`)トホホ… 錠剤で貰ってはどうでしょうか? 我が子は、割ってお薬飲めたね。で飲んでます。 11月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント