※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
産婦人科・小児科

子供の黒目にゴミがあり、眼科は休診。内科か小児科で相談し、片目にガーゼを当てて。痛みはないが刺さっている可能性が心配。

子供の黒目に何かゴミがあります。まばたきしても水で洗っても動きません。

三連休ですが、当番医に眼科はありません。
どうすればいいですか?
内科か小児科でいいですか?
今日は片目だけガーゼを当てとけばいいですか?
痛みはないみたいですが、刺さってるんじゃ無いか心配です💦

コメント

かびごん

何か刺さってたりしてたら激痛で目も充血しますよ💦

もな💅🏻

目は眼科でないとみてもらえないと過去に言われたことあります💦
とりあえず小児科でもいいかもですが、断られることも覚悟しておいたほうがいいと思います。
目は専門医でないとだめらしいです😭

モモリ

目薬をさすとゴミが流れることがあります。特に見え方に問題なく痛みや充血もなければ連休明けの眼科受診でいいと思います。

🍒

私は、飲食店での清掃中錆が目に入って、
黒目にこびりついてしまい取れなかったことがあります。
仕事中激痛でしたが帰る頃には治ってました。でも目のことだし一応受診すると、目にゴミついてるから取るね!と、目の目薬してピンセットで取り除いていただけました。
なので、やってる眼科をとりあえず探してみて不安なら行ったほうがいいかと

Kk

回答ありがとうございます😭
いまのところ激痛じゃないみたいです。眼帯を買って、貼って寝かせました。
考えてみたら明日はただの土曜日なので、眼科は午前中なら空いてました…!朝になったら眼科に行ってきます。ありがとうございました🙇‍♀️