ミルク量が少ない場合は増やす必要がありますか?
ミルク70mlを3時間ごと、1日12回の頻回授乳で1回30mlほど出てます。これだとミルクもっと増やした方がいいでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
これから完母にしたいのか
完ミにしたいのかで変わってくると思います🙆♀️
ミルクは楽に飲めるしあげれば
あげるだけ飲んでしまうので
完母で行くならミルクは
増やさないほうがいいと思います!
ミルク70mlを3時間ごと、1日12回の頻回授乳で1回30mlほど出てます。これだとミルクもっと増やした方がいいでしょうか??
ママリ
これから完母にしたいのか
完ミにしたいのかで変わってくると思います🙆♀️
ミルクは楽に飲めるしあげれば
あげるだけ飲んでしまうので
完母で行くならミルクは
増やさないほうがいいと思います!
「ミルク」に関する質問
生後16日の赤ちゃんがいます。 37.7-37.9度の熱を今日のお昼から出てます。 ミルクはよく飲みます。 昨日のお昼と今日のお昼は寝ず毎時間お腹空いて 泣いてます。14時頃にやっと寝ました。 💩も毎日出てます。 ぐった…
生後18日になる男の子を育てています。 新生児は泣くものと聞いてたんですけど産まれてきた子はミルク以外泣くことはなく大人しく寝てるか起きてても静かにしてるんですけどこんなもんなのでしょうか?? 見に来る人にほ…
至急ー!買い物中です、笑 相談乗って下さい😭 3ヶ月 ミルク寄り混合 乳首サイズまだSSですが140mlを10分以内で飲みます。 今後量を増やす為に240mlの哺乳瓶を買うのですが乳首サイズがMです。 今あるもの ・産院で貰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
完母まではいかなくても母乳の割合を増やしたいと思って頻回授乳を始めたところです!
しばらくこのミルク量で、母乳増えてきたらミルク減らしていく感じで大丈夫でしょうか?🥺
ママリ
で大丈夫だと思います🙆♀️
私もとりあえず2時間とかでも
泣いたら咥えさせてます☺️
ミルクはあげてません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
母乳は何回でもあげていいんですよね🥺続けてみます😊💕
ママリ
大丈夫です🙆♀️ママさんがしんどくなければ
たくさん吸わせたほうが
母乳量増えるので☺️