※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子が参加したサッカー大会で、3年生が出場し、2年生がほとんど出番がなかった。3年生を2年生と偽って受付した疑いがあり、不満を感じている。

サッカーの2年以下の大会がありました。
息子、1年なので人数的に出番たくさんありそうで凄く楽しみでした。
会場行ったら3年生がおり、応援しにきてくれたのかな?と思っていましたが試合始まったら3年生がメンバーに。
2年もちょこちょこでました。ほとんど3.2年生が出場で1年なんて1試合だけ。(7試合中)
3年生を2年だと偽って受付したみたいです、
不満に思うのですが私だけですかね。。

コメント

ゆめ꙳★*゚

えーーー、それってありなんですか?😰
それは不満だらけです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよねー。なんのための2年以下の試合なのか..

• 11月3日
ことり♪

息子も最近サッカーを始めたのですがよくあるみたいですね😣
未就学児の部だったのに相手チームが1年生を出していてびっくりしてその日来ていなかったママ友に報告したら「そんなのしょっちゅうだよー」と言っていました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味ないですよね、ほんと💦

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

それが通ってしまう受付のシステムも問題ですし、2年と嘘をついて申告するチームの責任者もモラルに欠けますね☹️
それで勝ったとして嬉しいんでしょうかね?
チームを運営する側として実績がほしいのはわかりますが、そんなことしてたらいずれ噂が広まって信頼なくしますよね。

良識ある保護者ならそんなことはやめてくれと言うでしょうし、親の知らないところで3年の子を協力させているのか、親も黙認なのか…

出場を楽しみにしていた息子さんも気の毒ですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親も分かってです。
    3年の親御さんが1年の親御さんに「お子さん3年生ですよね、なんで出てるんですか?」と強い感じで聞かれていましたが「うふふふ」って感じで..
    うふふふじゃねーよ、と思いました。
    結果はいいとこまでいきましたが何も嬉しくないです。

• 11月3日
青空

そんなことあるんですね💦
うちのチームは、もしメンバーが足りなかったら、下の学年の子に参加してもらう事はありますが、年上の子は出しません💦

メンバー少なくて、入ったばかりで全くサッカー出来ない、棒立ちの子だってフル出場です😓(下級生に出てもらった方が強いのに)

親としては、1年生の試合出場チャンスを、上級生に奪われるって、納得行かないですよね⤵️どうしてもメンバーが足りないなら、まだ許せますけど…
勝ちにこだわり過ぎですね💦