なみ
大人の取り分けでは無く子供用に作っているので、離乳食のほとんどを冷凍ストックしていますよ。
うどん、パスタ、おやき、スープ、ソース等
夏の風
三色丼の具は今でも冷凍してます⤴
豚挽き肉と高野豆腐と人参をだしで煮て味をつけた物に茹でほうれん草と入り卵をのせた丼ぶり物ですが、娘が大好きなのでよく作ってます😄
T&Tママ
おやきやお好み焼き、ひじき煮、豆腐ハンバーグ、肉団子などを冷凍しています。あとは、炊飯器でお米と一緒に人参などの野菜を炊いて、冷蔵庫にストックしてます。
なみ
大人の取り分けでは無く子供用に作っているので、離乳食のほとんどを冷凍ストックしていますよ。
うどん、パスタ、おやき、スープ、ソース等
夏の風
三色丼の具は今でも冷凍してます⤴
豚挽き肉と高野豆腐と人参をだしで煮て味をつけた物に茹でほうれん草と入り卵をのせた丼ぶり物ですが、娘が大好きなのでよく作ってます😄
T&Tママ
おやきやお好み焼き、ひじき煮、豆腐ハンバーグ、肉団子などを冷凍しています。あとは、炊飯器でお米と一緒に人参などの野菜を炊いて、冷蔵庫にストックしてます。
「離乳食完了期」に関する質問
1歳の外食について質問です。 離乳食完了期といったところなんですが、12ヶ月用のベビーフードはドロっとしてるのが嫌なようで食べてくれません。 みなさん外食どうしてますか?💦 おにぎりとか持っていって食べさせたりし…
離乳食完了期です。 お肉を使う場合、食べられる大きさに切らなくていいひき肉が便利でひき肉ばかり使いがちになってしまうのですが、同じような方いますか?💦 ひき肉ばかりはあまり良くなさそうでしょうか?😞 (もちろん…
離乳食手作りされてる方にお聞きします! 1歳1ヶ月、離乳食完了期です。 副菜のレパートリーが少なく、毎回ワンパターンになってしまいます💦 簡単でおすすめの副菜あれば作り方教えてください😂 ちなみに、私がよく作…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント