※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがまだつかまり立ちしかできないけど、立つ姿勢をとってくれないお子様について相談です。

ズリバイが長くてはいはい全然しなくて、立った!っていうお子様いらっしゃる方いますかー😭

うちはまだつかまり立ちさせれば立つって感じですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ずり這いのほうが早く行けると思ったみたいではいはい全くせず、立ったあとか歩いたあとかにハイハイし始めましたよ〜😂🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆パターンもあるんですか!!

うち最初が、はいはいの姿勢?四つん這いでズンズンしてたんですけど足の裏をつきだしちゃって💦
    ハイハイに戻れなくなったというか💦

高ばいになっちゃって😭

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月ごろからずり這いして長々10ヶ月までずり這いしてました🤭
10ヶ月でハイハイとおすわりとつかまり立ち、伝い歩きしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズリバイ早いですね!!
    はいはいできないから不安になってしまって💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく寝返り移動とずり這いがめちゃスムーズに早く移動でき過ぎて必要性感じてなくて全然ハイハイしなかったし、ヨチヨチ歩き始めたの1歳2ヶ月とかでしたが、まさかの今走ってます🤣
    不安になるけどいずれできます😊

• 11月3日
ままり

ハイハイは全然で基本的にずり這い移動でした。
掴まり立ちはずり這いより前にしてたのに、ずり這いマスターしてから掴まり立ち再開しちゃんと立つようになりました😂
ハイハイは歩き出してからするようになりました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズリバイって意外に早いですよね💦
    スピードありますよね😛

• 11月3日