コグママ
完母でした。
授乳真っ只中のときは、片方で200近くとれました(^^;)
えみりー
コメントありがとうございます。片方で200はすごいですね!本当に羨ましいです。お子さんが生後3ヶ月くらいの時はそのくらい飲んでいたということでしょうか。
コグママ
売る覚えですが、多分4ヶ月~5ヶ月あたりからかなと(^^;)
離乳食始まる頃だった気がします。
ぺこにゃん
私は両方で100くらいでした!
授乳回数が10回と多いので、飲みすぎと言われました…
えみりー
息子は来月〜さ来月にそんなに飲むとは思えないですが、もっと母乳が出るといいなあ(>_<)再びコメントありがとうございました。
えみりー
コメントありがとうございます。両方で100も羨ましいです(^_^;)私は多くて60程度。しかも10回!1Lくらい飲んでくれていたのでしょうか。息子は1日700も飲んでいないと思います…すごいですね〜
ぺこにゃん
左右5分×2ローテするのが、一番母乳がいっぱい出るらしいですよ(^^)
私はズボラなので1ローテで終わっちゃうことが多いんですけど(^_^;)
飲んでるわりに全然体重がふえません!!3ヶ月半なのに5400しかなくて(^_^;)体質ですかね〜
えみりー
再びコメントありがとうございます。桶谷でもそう言われましたが、私も左右5分ずつか7分ずつが多いです。
うちはミルクも少ししか足してないのに生後3ヶ月と一週間で約6kg(生まれた時は3.1kg)です。体質なんでしょうか。不思議です…
ぺこにゃん
体重、すごく順調じゃないですか??(^^)おっぱいだけでいけそうな気がします!
えみりー
ありがとうございます!
でも直母量が少ないのでまだまだ不安でミルクなしには出来そうにありません(^_^;)今は1日200くらいは足しています。
直母量が両方で100くらいだったら完母を目指すかもしれませんっ
コメント