※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カメムシのピークはいつ頃まででしょうか?寒くなれば落ち着きますか?窓を開けていないのに1日20〜30匹侵入し、退治しています。毎日憂鬱です。

カメムシ大量発生していますが、ピークはいつ頃まででしょうか?
もう少し寒くなれば落ち着きますか?

窓開けてないけど1日20〜30匹は侵入してきて退治してます🥲
虫が苦手で特にカメムシが大嫌いなので毎日憂鬱です😢

コメント

あづ

関西ですが、すでにピーク過ぎて減ってきてます🤔

• あづ

あづ

毎日見る!ってことはなくなりました😌

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーほんとですか💦
    こちらも関西ですがまだまだ多いです🤮田舎だからでしょうか😢

• 11月3日
  • あづ

あづ

仕事で滋賀と兵庫行き来してますが、どっちでもあんまり見ないです🤔
    1ヶ月前はどこ行ってもいました😂

• 11月3日
ケロケロ

この時期、暖かいと陽だまりはカメムシだらけで嫌になりますよね😭
私も大嫌いです。

実家にいた時ですが、寒くなったら外からの侵入は無かったと思います。
ですが、侵入を防ぎきれなかったヤツが暖房を付け出すと家を飛び回っていました。
越冬で閉じこもるヤツにもご注意ください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに嫌ですよね😭

やっぱり寒くなるまでは出ますよね💦
    古い家で建て付けが悪く窓閉め切ってても隙間が空いてしまうのでかなり侵入されてます😢
    ありがとうございます🙏

• 11月3日