通勤路で対向車とサイドミラーがぶつかり、自動で開かなくなった。法律違反はないか、修理費用はどれくらいか、警察に届けた方がいいか悩んでいます。
通勤路にとても狭い道があります。30k制限の道で先日、こちらが止まった状態で対向車がけっこうな勢いで通過してサイドミラー同士がぶつかりました😭😭
相手の車は一瞬でいなくなったので、どうしようもなかったんですが…
私の車のサイドミラーが、自動で開かなくなりました。手動だと動くので問題ないんですがモーター音がして気になります。
以下いろいろ質問です😢
・自動で開かなくても、法律には違反してないですよね?😭
・修理いくらくらいでしょうか…
・警察とかに届けた方が良いのでしょうか💦
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

アラサーまま🍒
手動の車もまだ存在してるので法律違反にはならないです!
修理は持っていく所や車種によりけりです、、
警察にはその場で言うべきでした!が、
事後報告であっても問題はないですが、
相手が見つかる可能性はかなり低い
ドラレコあってナンバーハッキリ分かるとかでないと厳しいです💦
その現場で沢山事故などがあり
警察が調べてる時とかでない限り正直後からわざわざ呼ぶメリットは
あまりないかもです😭
事情聴取に取られる時間がほぼ無駄💦
うちは駐車場内での当て逃げで
(前の通りが狭く譲り合いで駐車場、敷地内に入られた時にぶつけられた可能性ありでした)
数年経ちますが音沙汰ない所が
警察も作業してない感じです💦

ぱせり
とりあえず警察に連絡ですね🤔
詳しくないですざ、止まった状態だと当て逃げみたいになりませんかね?
逃げた相手が警察に連絡しているとも思えませんが、念のため連絡した方がいいと思います😂
車種や、どこで修理するかにもよるのですが、うちの車は部品代だけで16万円でした😭
私の車はできなかったのですが、車によっては、ミラー毎ではなくモーター部分だけ変えたりもできますよ👌
はじめてのママリ
丁寧に対応していただきありがとうございます😢
すみません、まずなんですが警察に連絡したほうがいいですよね?😢