コメント
chomu
野菜小鉢や唐揚げも冷凍しちゃってます⭐
とくにやるのわ野菜などの小鉢系ですかね😎あとパスタを作って小分け冷凍しておくとお弁当の場所取りになって少し楽になります。笑笑
全部1週間目安にちゃちゃっと使っちゃいます💦
ゆめこ
100円ショップのシリコンカップにいれてそれをジップロックかタッパにいれて冷凍してます!
使いたい時にカップごとチンしてお弁当箱にいれるだけです。
洗ってまたつかえるのでゴミもでなくて楽ですよ💨
-
Rmama❤︎
シリコンカップいいですよね(^ ^)保存用にたくさんないので近々たくさん買ってストック作りしようと思います✨
- 2月27日
youuu
ひじきとか切干大根とかが
多いですね~(*^^*)
副菜的?なものが多いです
-
Rmama❤︎
副菜がいいですよね(^ ^)多めに作って小分け冷凍しようと思います❣️
- 2月27日
べべ
ちょうど里帰り前の為、おかずのストックを大量に冷凍したところです!
冷凍前ですが、間にキッチンペーパーをしいて二段にして入れました!
タッパーはダイソーに売っていたものです✌🏻
きんぴら、きりぼし、ひじき、煮物、胡麻和え
あとはこれ以外にハンバーグやつくねアスパラベーコンなどもストックとして用意しました🤗💗
-
Rmama❤︎
すごい!!!私も見習わなきゃ😋
- 2月27日
むー
ハンバーグの時などに多めに作って、お弁当用に小さく作ったものを冷凍ですかね(^-^)
男の人はやっぱり肉系がほしいと思うので!
-
Rmama❤︎
いいですね(^ ^)近々ハンバーグつけるのでミニハンバーグも作って冷凍したいと思います💗💗
- 2月27日
pooon
ひじき煮、きんぴら、にんじんしりしり、切り干し大根、しぐれ煮
胡麻和え、ほうれん草のバターソテー、マカロニサラダ、スパサラ
ハンバーグ、チキンナゲット、つくね、肉巻き
ストックして冷凍してます😊
-
Rmama❤︎
すごーいたくさん!!!どれも良いですね💗参考にさせていただきます(^ ^)
- 2月27日
レィ
私は卵焼きを冷凍します(^^)
1本作って、6等分にし、そのままの状態でラップに包んで冷凍庫へ!
使うときは、チンせずに自然解凍です(^^)
Rmama❤︎
やはり1週間以内には消費した方が良いですよね(^ ^)パスタいいですね💗本当毎日毎日おかずに困るので場所取りには楽ですね(笑)
chomu
よさそうです✨なんにでも冷凍物わ1週間を目安にと聞くのでそこから先わ不安で食べれないです😥パスタいいですよ!タラコとかナポリタンだったり焼きそばだったり👍
楽です👍✨ぜひやってみてください❣️