コメント

なあ
慣らし保育と求職活動は同時進行でしたよ!
うちの子は保育園に慣れるまですごい時間がかかったので1週間なんてもんじゃなかったです💦笑
仕事探しも子持ちだとなかなか難しくすごい苦労しました💦

さるあた
私は求職中で出しましたが、仕事は決まってるので参考にはならないと思いますが…
慣らし保育と仕事探し、同時進行のがいいんじゃないかな?と思います。
小さい子がいるだけで落とされるとこもあるので。
私は倉庫でスポーツ用品の仕分けの仕事です。
-
♡
コメントありがとうございます
同時進行のがいいんですね!
やはりいきなり風邪ひいたから迎えに来てくださいとかありますもんね、、😂
いまのうちに仕事の候補を決めていた方がいいですね!- 2月28日
♡
コメントありがとうございます!
同時進行のがいいんですね!
うちの子は早く慣れてくれる気がするけどどうかなー😂😂
そうなんですか!😂よく求人情報などの、お店からのPR欄に主婦歓迎とかお子様いる方okとか家事育児仕事両立のパートなどの求人を見かけますがそれが書いてある所でも落ちやすいですかね?😭
なあ
面接してから結果がでるまで時間がかかるところもあるので早め早めに行動したほうがいいと思いますよ!
主婦歓迎のところだと他よりは受かりやすいかもしれませんが、募集がたくさん来てた場合子持ちより融通きく方を優先的に採用することが多いですねというようなことをハローワークの方も言ってました💦
♡
ですよね〜😭
確かに子持ちより融通聞く人のが職場的にはいいですよね😭😭
頑張ってみます!ありがとうございます!