※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピアスを開けた方への消毒方法や抗生物質について質問があります。消毒は自分で行うのか、病院で行うのか、抗生物質の処方にアレルギーがある場合、処方されるのか気になっています。

病院でピアスを開けた方に質問です。
消毒ってどんな感じですか?自分でやってね。って感じですか?それとも消毒で病院に通う感じですか?
抗生物質が処方されるとも聞いたのですが抗生物質がアレルギーがあって…抗生物質って処方されるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合の話ですが最初の消毒は開けた時にしてくれます。
消毒液を貰ってその後は1か月くらい毎日自分で消毒してました。
消毒のやり方もその場で教えてくれました!

抗生物質は貰ってないです!アレルギーがある場合は事前に伝えておいた方が良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございました😊
    開けた後は自分で消毒されていたのですね!
    抗生物質はもらわないのですね!もし抗生物質の話になったらアレルギーのこと伝えようと思います。
    ちなみに何科で開けられましたか?
    私の市は産婦人科とレディースクリニックでしか開けていないみたいでちょっと行きにくいです😅

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は美容整形外科で開けましたよ!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容整形外科で開けられたのですね!うちの市にも美容整形外科があったら行きやすいのに💦ありがとうございました😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

どこの病院も消毒で通院はないと思います。私はとくに消毒のことも説明もありませんでしたが、親に教わったやりかたで消毒してました。

毎晩ピアスをオキシドールに浸けてました。耳たぶは赤ちゃん用の洗浄綿でふいてました。とにかく清潔にしてました。

友達はピアスついまま耳に直接マキロン吹き掛けてました🤣

飲み薬とか塗り薬とかの処方はないですよ。開けて終わりです。