※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
ファッション・コスメ

出産記念リングを考えている方がいます。子供の名前を刻印し、産後の体の変化も考慮して購入を検討中です。出産前後の経験やシャネル、ブシュロンのリングについての情報を求めています。

出産記念リング買った方いますか??いつ買いましたか?

先日年齢が節目の年になったので、何か記念に買いたいな、と思い、出産と合わせてリングにしようかと思っています。

子供の名前を刻印したいと思っており、購入後期限内なら後から刻印もできるようです。

産後は選びに行くのも難しいし、数ヶ月まともなお出かけもしないだろうし、指もむくむし、安定期の今購入を決めて、後から刻印かなぁとぼんやりと思っています。

産後どーしても入らなかったらしばらくはネックレスですかね😅いつかは元に戻るとは思うのですが、、。

出産前後いつ買ったか、メリデメ、検討したことなどあればお聞きしたいです✨

シャネル、ブシュロンあたりを考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後三ヶ月くらいで買いに行ったと思います!
出産の記念はショーメのビーマイラブを二人産んだので重ね付けしています🙆
サイズとか気にした事なかったです。笑

キャトルお気に入りなので、ブシュロンを重ね付けしてキャトルっぽくするのとか可愛いなと思います🥺

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

産後に行かれたんですね!
    キャトルクラシックリングスモールがキャトル🟰4人家族になる、みたいな感じで買おうかなと思ってて。
    でも産前に買うのもなんだかなーでも産後に赤ちゃんとリング一緒に写真撮るなら産前に買っとかないとなーと迷ってて。

あと最近値上げ下げも激しいので下がるのであれば待つのですが、上がるなら早く買っちゃいたいな、と😂

教えていただきありがとうございます✨

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様的な意味合いで買ってもらったので産前に買うという発想がなかったですが、確かに値上げの可能性も考えると早い方が良いですね😊

• 11月3日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

そうですよね。誕生日的な意味合いなら今だし、出産的な意味合いだと産後だしなーと。

とりあえず下見だけして、ゆっくり目に決めようと思います😆

• 11月3日
ママリ

出産記念リング買いました💍
カルティエですが、、
子の名前も刻印してます。

産前から色々調べて、何にするか決めたのが産後4〜5ヶ月頃、実際に購入したのが産後6ヶ月でした!

お誕生日の節目に、となると、購入する時期迷いますね。
産後だと次のお誕生日来ちゃいます?
まだだったら、産後かつ節目の年齢のうちに買うかなーと思います!

産後半年頃の購入で、メリデメは特に感じてないです!
検討したことは、一生モノになるかどうか、で物を選びました。

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

カルティエ素敵ですね😀💓
    産後それくらいだとゆっくり選べるかもしれないですね!産後の方が、頑張ったご褒美感ありますよね✨
    最初は節目の年にバッグ、、と思っていたんですが、リングの方が一生物かなーと思って😆

ご経験談ありがとうございます☺️✨

• 11月3日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

産後でも次の誕生日は来ないです!
    ただ、産後に余裕があまりないかも、とか考えると、今楽しみたいな、とか思ってしまって😆でもそうすると出産記念リングの意味合いが薄くなるからなーと🙄
    出産記念にするなら産後ですよね‼️

• 11月3日
ママリ

まさにシャネルで出産記念で指輪買いました🥰
どーしてもココクラッシュが欲しくて出産記念に買ってよとこじ付けて買ってもらいました😁
私は産後半年ほどで買いました☺️
今では結婚指輪を外して結婚指輪がわりとして付けています🥰
検討したことは結婚指輪と婚約指輪との相性を考えました☺️

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

私もココクラッシュか、キャトルで検討中です✨
    私も年齢と出産とこじ付けて、買ってもらうこと了承いただきました🫡笑笑
    薬指に結婚指輪とダイヤの指輪を付けて、人差し指に新しく付けたいなと思ってます😆

1人目の時は結構げっそりしてて、赤ちゃんのお世話のために結婚指輪すらしてた記憶がなくて。今も面倒でしてなくて😅
    ちょっと不安もありますが、これから卒入学式とか、式典でも付けられるようなのがいいなーと色々見てます✨

教えていただきありがとうございます☺️✨

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

ココクラッシュやっぱ可愛いですよね😍✨
    キャトルもめっちゃ可愛いです😂💓
    考えるだけで楽しみワクワクですね😍羨ましい🥰💓
    人差し指に付けるのオシャレで可愛いです🥰✨
    素敵な指輪に出会えますように💍✨✨

• 11月3日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

お優しいコメントありがとうございます✨ココクラッシュとっってもかわいいです〜♡

色々見てみたいと思います☺️

• 11月3日
おんた

ブシュロン を産後3ヶ月くらいで買いました(^^)

こないだブシュロンの方とお話ししてたら、来年も今年と同じくらいのタイミング(2月、7月)で値上げするかも?とおっしゃってました!
私も今妊娠中で次も産後にブシュロン 買おうと思ってるんですが、私は次の値上げには間に合わなさそうです💦

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

なんとー!次2月なんですね!多分2末に産むから産後だと間に合わない可能性ありますね!
    上がり続けてるからここらで下がらないかな?と思っていたんですが、この状況では難しいですよね💦
    1月くらいに買って、眺めながら出産頑張るかな😆

超貴重な情報ありがとうございます‼️

• 11月3日
  • おんた

おんた

いえいえ!できれば値上げ前に買いたいですよねー!
    ただ確実ではないですが・・・と店員さんもおっしゃってたので、間違ってたらすいません💦

• 11月3日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

とんでもないです!買うことが決まってるなら買っちゃいたいですよね😅
    ありがとうございます✨

• 11月3日

私は出産記念として、退院時に夫からプレゼントとしてもらいました💎
元々リングを身につけるのが得意ではなく、私の場合はネックレスとピアスなのですが、お腹の子が女の子とわかった時にいつか譲り渡せる一生物のジュエリーが欲しいなぁと呟いていたので😂、夫からはグラフを私は自分に向けても含めてヴァンクリを買いました🌰
ジュエリーは自分の事を守ってくれる、と考えているのでこういう人生の節目に買う派です😂☺️
今回はデザイン重視ではなく、一生通してどの場面のお洋服にも身につけられるものを選びました。

ブシュロン、素敵ですよね💓

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

なんて素敵なご夫婦なんですか♡何も言わずに旦那様がプレゼントくださったんですか❓👏

ジュエリーは自分のことを守ってくれるという考え、素晴らしいですね。やはり今回はジュエリーでいいんだな、と思うことができます✨

私も子供の名前を刻印したいし、生涯身につけられるものを選びたいと思います‼️

コメントありがとうございます✨

• 11月3日