※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お出かけ

一歳7ヶ月、初めて旅行します。外食はさせたことありません😅旅先やホテル旅館でどのようなもを食べさせてますか❓

一歳7ヶ月、初めて旅行します。
外食はさせたことありません😅旅先やホテル旅館でどのようなもを食べさせてますか❓

コメント

まむまむ(25)

バイキング等で食べれるのがあれば、食べさせたりうどんだったり、ベビーフードですかね?🥺
うちは1歳7ヶ月の時はわりとなんでも食べれたんで大人の分けたりしてました^_^

りり

お子さんは普段どんなものを食べてますか?
大人とほぼ同じものなら取り分け、難しい場合はBFを持参してご飯に混ぜて食べるなどもいいかなと🤔💭

我が家はよくバイキングがあるホテルにして、そこで食べられるものを分けてます😊
旅行の時は栄養よりもお腹を満たすことが大切かなと!
帰ってから栄養を補えばいいので、ある程度普段食べないものを食べさせてあげるのもいいかもですね🌸(アレルギーだけ気をつけながら!)

ただ外で食べることが苦手なお子さんもいます。
旅行先のご飯でぐずぐずしたらせっかくの旅行も悲しくなるので、一度外で食べる練習をしていた方がお互いが安心ですし、ぐずるなら対策も考えられますよ🙌🏻

ままり

その頃はもう普通食だったので煮物とか取り分けてあげてました。

旅館によっては子供にはお子様ランチ用意してくれるところもあったので食べられる茶碗蒸しとか適当に食べさせてましたよ。