※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

再来年4月2歳3ヶ月での保育園入所は難しいのでしょうか。来年4月入所にするか迷っています

再来年4月2歳3ヶ月での保育園入所は難しいのでしょうか。来年4月入所にするか迷っています

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでる地域によるとおもいます!わたしの住んでる地域は途中入園は何歳でもむりですとキッパリいわれるくらい激戦区です🥺4月入園ですら入れない子がたくさんです💦住んでる地域の保育課に聞くと教えてくれますよ!

はじめてのママリ

私の住んでいる地域だと園によっては2歳児だと持ち上がりのみで募集自体がなかったりします。あっても僅かだったり。1歳児だとどの園も募集はあるので、まだ入りやすさはあるかもです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに下の子は保育園2歳児ですが、周辺の保育園に空きはないので待機児童です😅今は託児所に預けてます。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

うちの地域も2歳児は募集ほぼゼロです。

はじめてのママリ🔰

やはり2歳児は厳しそうですね。みなさんありがとうございます。