コメント
ママリ
子どもたち二人とも先月はやり目でしたが、どちらかの目が明らかに腫れていて充血して目やにが出ました😭
みさ
うちは充血だけでした!
めちゃくちゃ真っ赤で眼科に連れて行くと流行り目と言われました!
痛みも痒みもないと言ってましたよ!
目やにも出ませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
赤くなる以外症状無かったのですね!
突然真っ赤になったんでしょうか?😳数日かけて真っ赤になりましたか??- 11月3日
-
みさ
突然ですね!保育園から電話がかかって来てアデノウイルスとか流行ってるから一度受診してほしいと言われました!
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
突然出るんですね💦
明日病院で診てもらおうと思います!!
ありがとうございました!- 11月3日
ミミ
急激というかは目やにで目が開かなくなりましたね🤔
風邪引いてるならアデノウイルスとかも目やにすごいですよ🤔
うちは擦って充血で腫れていたので受診したら花粉のアレルギーだろうって言われました🤧
-
はじめてのママリ🔰
受診迷うくらいの充血と目やにで💦
一昨日と昨日、初めて猫を触ったのでそのせいもあるのか謎です💦
アレルギーかどうかは検査して分かったのですか?😳- 11月3日
-
ミミ
検査はしていないので
だろう、って感じですが
処方された薬ですぐに落ち着きます!- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
薬ですぐ落ち着いたんですね!
明日病院行ってきます!
ありがとうございました😊- 11月3日
たーん
今流行り目中ですが、うちは朝起きた時から瞼が腫れていて軽い赤みがありました!
すぐ病院に行って目薬を貰いさしていたんですけど、真っ赤っか!って程にはならずに、よく見たら赤いなぁくらいで今6日目です🤔
目やにはなし、息子曰く痛みもないみたいです🫢
それでも検査でアデノウイルス陽性だったので、全員が急激に悪くなるわけではないのかなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
詳しく回答ありがとうございます✨
まさによーく見たらすこし充血してて、目やにも寝起きだけでもう出てないです💦
病院では検査してはやり目と言われましたか??🤔- 11月3日
-
たーん
そうです!周りにもアデノの子が多かったので、目の検査してアデノウイルス陽性で、その中でもアデノウイルスからなる流行性角結膜炎(=はやり目)と言われました💦- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
周りにアデノの子多かったんですね💦
検査してくれるといいのですが😣
ありがとうございました!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
急に症状が出た感じでしょうか?それとも数日かけて酷くなりましたか?🤔
ママリ
なんだか目を触ってるな~と夜思って、翌朝突然腫れて目やにが出ていましたね😣眼科ですぐ検査されてはやり目と診断されて、目薬さしたら2日ほどで良くなりました😊❤️
はじめてのママリ🔰
明日病院で診てもらおうと思います💦
ありがとうございました😊