※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
妊娠・出産

妊婦中お産一月前まで働くてヤバいですか?初お産です

妊婦中お産一月前まで働くてヤバいですか?初お産です

コメント

はじめてのママリ

予定日の数日前まで働いてる人もいるので、妊娠経過良好なら全然ヤバくないと思います😌

はじめてのママリ🔰

妊娠経過に問題なく医師も許可していれば全然良いと思いますよ!
私もギリギリまで働きたいタイプですし知り合いは出産の1週間前まで働いてました。

たそまる

予定日ギリギリまで働くつもりでしたが28週で切迫と言われ次の日から休業になってしまいました。
今の時点でお腹の張りがなけば
仕事は出来るかなーと思いますが🫣

はじめてのママリ🔰

予定日ギリギリでもおかしくない、とのコメントが散見されますが、わたしはその方がおかしいと思います。赤ちゃんを危険に晒してると思います。

本人はなんでもないと思ってても身体には負荷がかかってるし、妊娠中、気分が悪くなる人は大勢いますよ。
予定日ギリギリまで働いても大丈夫!と言う人多いですけど、そういう言い方はどうなのかなと思います。妊婦さんには、早めに休んでねと言うべきです。

わたしは育休直前、座っててもキツかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご本人が働きたいなら止めませんが、何も考えずにギリギリまで働いて、早産になって後悔した人の記事読みました。赤ちゃんが小さく産まれると、哺乳力がつかず、産まれてから寝ない、飲まない、で苦労されてました。
    うちの会社でも、働き方を変えず無理して高血圧症、入院で早産で帝王切開になった人もいます。
    本人が大丈夫かどうかの問題ではないかなと言いたいです💦休めるなら休んでください。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

普通に産休とるとしたらほぼ1ヶ月前まで仕事なので別におかしくないのかなーとは思います。
私は自営業なので家でぽちぽち仕事してますが36wなったばかりの昨日おしるしきて今陣痛がいつ本格化するかヒヤヒヤしてるところです笑
シフトとか仕事の予定入れるのはお勧めしません!(笑)

はじめてのママリ🔰

自分の体調が心身ともに良好で先生に相談してOKが出れば大丈夫じゃないですかね🙆‍♀️
初産との事ですし自己判断は危険かと思います😭

Yu-chi

ご自身の体調と医師の判断だと思います✨
私は二人目、パートだったので産休、育休と言っても無休になる為36週まで短時間働かせてもらってました!訪問介護でしたが、おむつ替えだけとか抱えたり負担のない介助だけにしてもらってました。

きなこ

妊娠の経過が順調なら、全然やばくないと思います!