今年離婚したら、非課税世帯になるのは来年からですか?収入は少ないので、非課税の対象です!
今年離婚したら、非課税世帯になるのは来年からですか?
収入は少ないので、非課税の対象です!
- ままり(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
現時点でままりさん(とお子さん)が非課税で離婚して非課税の人のみ世帯なら今年は非課税世帯ですよ😊
ただ非課税世帯か給付金は課税世帯の扶養に入っていたら対象外ですが💦
今年離婚したら、非課税世帯になるのは来年からですか?
収入は少ないので、非課税の対象です!
はじめてのママリ🔰
現時点でままりさん(とお子さん)が非課税で離婚して非課税の人のみ世帯なら今年は非課税世帯ですよ😊
ただ非課税世帯か給付金は課税世帯の扶養に入っていたら対象外ですが💦
「お金・保険」に関する質問
家計に余裕がある、て言える貯金額ていくらからだと思います? うちは世帯年収1000万地方都市住みで毎月20万程貯金できててお金の不安は今の所薄いです でもママリで近い年収の人がカツカツです〜て言ってるの見ますが都…
友達の結婚式を欠席する場合、御祝儀はどうしたらいいのでしょうか? 私の出産時期と友達の結婚式が被るので、招待状をいただく前に欠席を伝えました。 友達も察してくれていたようです。 お互い、結婚祝いは渡し合って…
家計簿つけてる方に質問です。 例えば100均やドラッグストア等、食品もあれば日用品もあるようなお店で買い物をした際、食費は食費、日用品は日用品で計算し直して分けて記入してますか?💦 まとめ買い派なので数が多く…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
来年5月までは昨年の収入(今年度の課税状況)で非課税かどうか決まります。
ただ課税世帯の親と同居して世帯分離しないとかだと非課税世帯ではありません。
ままり
コメントありがとうございます!
今まで非課税になったことはないです。
また、離婚後も私が家を借りて子供たちと住んでいます☺️
来年の4月から非課税になる感じですかね?
はじめてのママリ🔰
ままりさん自身が非課税になった事がないなら今は課税なので、来年5月までは離婚しても課税世帯です。
今年離婚して、今年の収入が205万以下位(シングルで子ども2人を税扶養に入れれば)なら来年6月からは非課税です。
はじめてのママリ🔰
市県民税は毎年6月に切り替わります。
ままり
5月までは課税ということですね🥹🥹
詳しくありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
6月以降は今年の年収次第で課税か非課税か決まります😊