※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児を寝かせる場所について相談です。リビングと寝室での寝かせ方に悩んでいます。蚊帳が必要か、他のアイデアがあれば教えて欲しいです。

新生児です!
日中はリビングにベビーベッドで置かせておくつもりなのですが、夜中は寝室(2階)へ、布団で寝かせようかなと思ってます。地面に近いので、こういう蚊帳?ゴミが待ってこないようにしようと思うのですが要らないですかね?結構ゴミ心配で😒💦

ベッドの隣に付けるのも考えましたがレンタルにしても万を超える為、いい案があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰 

蚊など虫を防ぐものなので、ゴミやホコリは入ると思いますよ💦
こまめに掃除するのが一番だと思います。うちも敷布団を横に敷いて一緒に寝てました☺️

mika🍊

授乳とかオムツ替えとか何かしらのお世話の度にそれを外してはつけて…ってするの、私なら面倒くさくて結局使わなくなりそうです😂
ゴミが気になるならこまめな掃除がいちばん効果的かと思います。
掃除機の音が気になる時とかは、コロコロかけるだけでも意味あると思います😊

はじめてのママリ🔰

私も日中は1階でベビーベッド、
夜は2階の寝室で布団に寝かせてます!

ゴミが気になるのであれば日中のうちに掃除してしみてはいかがですか??夜中の眠いときに授乳やおむつ替えのたびに退けてやるのけっこう面倒だと思います💦
それにその蚊帳自体に埃とかつきそうで😅