※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がおしゃぶりを嫌がります。ピジョンのおしゃぶりもダメで、今はビブスのおしゃぶりを試していますが吸いません。おすすめのおしゃぶりがあれば教えて欲しいです。

生後2ヶ月の息子
おしゃぶりを嫌がります💦
最初にピジョンのおしゃぶりを試してダメだったので、友人に勧めてもらったビブスのおしゃぶりを今試してるんですがやっぱり吸いません😭
おすすめのおしゃぶりがあれば教えて欲しいです😭

コメント

ままりん

うちは3人ともどんなおしゃぶりもNGだったので、諦めてます😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメな子はなにしてもダメなんですかね😭😭
    寝かしつけ大変じゃないですか?😭
    うちは添い乳だと寝てくれるんですがゲップさせないので結局不快感で目覚めてって感じなのでおしゃぶりに頼りたいところです🥹

• 11月2日
  • ままりん

ままりん

寝かしつけは添い乳です!私も最初大変で、いろんなおしゃぶり試したんですけど結局ダメで💦💦
    3人目も一つ試したんですがダメだったので、素直に諦めました🫠

• 11月3日
Ohana

リッチェルか、フィリップスなら吸ってくれました😊
試す価値アリだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます✨️ありがとうございます!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

うちもおしゃぶりNGで指しゃぶりで寝てます😅

にゃん。

うちも3人ともおしゃぶりNGです😆おしゃぶりは歯並び悪くなると言われたので、おしゃぶりに頼らず永遠抱っこで腱鞘炎になりそうです😭

ままり

二人ともおしゃぶりダメです泣
付けても付けても、ぷんっ!!って飛ばします🤣
でも「おひなまき」すればすぐ一人で寝るので頼ってます😭