※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ少し早いですが離乳食をするにあたって準備するといいものや役に立ったものあれば教えてください!

まだ少し早いですが離乳食をするにあたって準備するといいものや役に立ったものあれば教えてください!

コメント

くま

リッチェルの透明の冷凍できる小分けトレーは重宝しました!😊いろいろ大きさありますが、うちは15mlと25ml愛用してました♡
あとはブレンダーよく使いました!BRUNOの使ってました!

mama🌼

上の方と同じです!
小分けの保存トレイは百均のも買ったのですが、冷凍後に取り出しづらくてかなりストレスだったので、リッチェルのをおすすめします✨
あとストローよりコップ飲みの練習をさせたほうがいいのでダイソーのしましまぐるぐるのトレーニングコップ使ってました☺️100円だけど使いやすいですよ😉

ママリ

リッチェルのレンジでお粥とか作れるセット買いました😄
最初は少量なので野菜もお粥もそれで作って、裏ごし用の網も付いていたのでラクでした👍

うちの子は早い段階で固形に移行したのでブレンダーはほとんど使わず…チョッパー的なやつを数回使っただけでした😅

オリ子

お出かけをよくするご家庭なら、ベビーフードは敢えて食べさせておくのがオススメです!

二回食までは離乳食のタイミングをずらすだけで良かったのですが、三回食からはどうやってもお出かけ中に食べる事になり、ベビーフードに慣れるのに苦労しました💦