※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目ほしいな〜
妊娠・出産

妊娠初期で食欲が落ち、食べ物が美味しく感じず、胃もたれもします。軽いつわりかもしれず、つわりに効果的な食べ物を知りたいです。

妊娠初期です。
妊娠初期って、みなさん食欲どうでしたか?
最近なにたべてもおいしく感じなく、すきな食べ物も あれ?そこまですきじゃないかも、、と感じています。
吐いたりはないのですが、あとあと胃もたれもしたり
食べないと食べないで気持ち悪いし
食べたら食べたで あまりいい気分がしなく。。
つわりですかね?
1人めの時に、つわりらしきものが感じず出産までいったので自分でも不思議な感覚です。
軽いつわりなんでしょうけど、はやく落ち着かないかなーと。
よかったら、この食べ物がツワリによかったなど知りたいです!私に合うものをみつけたいです。

コメント

しゅり

私は冷たいものばかり食べたくなりました!
あっさりしたもの?とかですかね(⊙ꇴ⊙)
炭酸水、ゼリー、氷、シャーベット、冷たいうどん、ご飯も炊きたてがダメであえて冷やしてました!
ごはんがあんまりになって、パンばかりでした|ω`)

安定期に入り落ち着きました(´ ˘ `∗)
これから続いていくとストレスもたまりやすいと思うので、今は食べれる時に食べれるものを食べれば大丈夫ですよ¨̮♡⃛

• 2人目ほしいな〜

2人目ほしいな〜

ありがとうございます(´-`).。oO(
    わたしも炭酸にはまっています\(^o^)/
    冷たいもの、よさそう💓
    すっきりしそうですね(ノ∀゚*)

安定期にはやくはいらないかな....。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 2月27日
えりっぴ

私は軽いつわりありましたねー。

そのときは
海藻サラダ(青じそドレッシング)
オレンジジュース
マックのポテト
アイスブロックのグレープフルーツ味
とろろそば
麺類 などなど。。。

にハマってた気がします!

• 2人目ほしいな〜

2人目ほしいな〜

ありがとうございます!
    マックのポテト、わかります!
    アイスブロックすっきりしそうですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚

ためしてみます。

• 2月28日
mumu

私も先週くらいから怪しかったですが、7週目の今週本格的につわりらしき症状が現れ始めました…(~_~;)
mama25さんと同じで、吐くまではいかないけど、お腹が空くと気持ち悪い、何食べてもいまいち美味しくないすっきりしない、っていうのがずっと続いてて、元々食べるのが大好きで食い意地張ってる私にはなかなかつらいです(T-T)(笑)
私は妊娠してから、豆腐とトマトが美味しく感じてよく食べてます!元は肉食なんですけどやっぱり今は油っぽいものがダメで…。あくまで私の好みですので、参考までに!(^o^)

• 2人目ほしいな〜

2人目ほしいな〜

ありがとうございます。
    なんか、もやもやしてるし、すっきりしなくて地味に辛いですよね!(´・ω・`;)
    わたしも 好きな食べ物とか食べたいのに、いざ食べると...って感じで。。

トマト、今朝買ってきてもらって食べたらなんだかすごく美味しく感じました(ノ∀゚*)

• 2月28日