※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのかのママ
子育て・グッズ

外出時のフットボール抱きでクッションがない場合、病院の授乳室でも同様で悩んでいます。他の抱き方では乳首が痛くて困っています。

クッション等が無い外出時のフットボール抱きって、どうやってますか??
明日、1ヶ月検診で病院に行くのですが、授乳室はあっても、クッション等はないので、どうしようかと...f^_^;
まだまだ練習中で、他の抱き方だと、乳首が痛くて痛くてできません(>_<)

コメント

nozomi

バスタオルを持って行って、クッションの形に曲げて使ったりしてましたよ(^_^)

• かのかのママ

かのかのママ

いいですね!!
    バスタオルなら折りたためますもんね(^o^)

• 2月27日
  • nozomi

nozomi

なんせ布系の何かさえあれば何とかなりますよ(^_^)

産院には元からクッションなかったんですか(>人<;)?

• 2月27日
  • かのかのママ

かのかのママ

大きい大学病院なのですが、
    外来の授乳室は、ホントに申し訳ないくらいのちょっとした部屋にパイプ椅子が2脚と、ベビーベットが1台ってゆう簡素な作りなんです...f^_^;

• 2月27日
  • nozomi

nozomi

なるほど(>人<;)
    それはクッションないですよね、、、
    無事に代用で授乳できますように♡

• 2月27日
  • かのかのママ

かのかのママ

ありがとうございます(*☻-☻*)

• 2月27日
まりも

コートなどの衣類を丸めてクッション代わりにしたらいかがですか?

• かのかのママ

かのかのママ

確かに!!
    それならクッションみたいに荷物にならないですね(^o^)
    ありがとうございます!

• 2月27日
まるこ

はじめまして^^

自分はバスタオルだけだと高さが足りなかったのでリュックを横に置いてその上にバスタオルをしいて授乳したりしてました!