コメント

退会ユーザー
誰のいつの源泉徴収票が必要で、どこに出したいのでしょうか?
旦那さんの転職前のものですか?
退会ユーザー
誰のいつの源泉徴収票が必要で、どこに出したいのでしょうか?
旦那さんの転職前のものですか?
「パート」に関する質問
昨日保育園で下痢をしました。 電話がかかってきて、匂いの強い下痢がでたので早めにお迎え来れたらお願いしますと言われ行きましたが ご飯はよく食べるし機嫌もよく熱はありません。 ただの下痢だったかと思い今日は私も…
こんにちは。 急遽子供が来月から入院プラス手術が一昨日決まりました。 そこで今パートで働いていて 今月のシフトは来週金曜日のみで終わりです。 その1週間前である今日に退職することを急ではありますが伝えようと検…
これからの働き方について相談に乗ってほしいです。 9月から業務委託を始めました。 成果報酬型なので安定した収入はありません。 勤務に関してある程度の自由がきくところがメリットですが、やはり毎月安定した収入が…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません!!🥲
旦那の転職先に提出するもので、
私自身の源泉徴収票か所得証明書が必要と言われてます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
退会ユーザー
扶養の手続きするために必要ですか?
退会ユーザー
基本的に源泉徴収票は退職時や年末調整後に発行されます。
もし扶養に必要なら給与明細で大丈夫か確認してみたら良いかと思います。
所得証明書は昨年の収入のものしか取れません。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
そうです!
扶養の申請書類は給与明細3ヶ月分で処理
してもらえたのですが…
「共同扶養について」という欄があり、
源泉徴収票か所得証明書でないとダメと言われたそうです🙇🏻♀️💦
年末調整後か、昨年のものしか取れないのですね😖
もう一度旦那の会社に確認してもらおうと思います😭