体外受精を繰り返している方が、生理前に妊娠検査薬を使用し、薄い結果が出て不安になっています。水分摂取が影響している可能性について質問しています。
生理前の妊娠検査薬についてです。
フライングに反対の方はご遠慮下さい😞
体外受精をこれまで14回ほどしていますが、一度も妊娠に至らず、1度だけ化学流産を経験したのみでした…。
自然妊娠で2度出産していますが、そのうち一度は死産でした…😞
今は次の体外受精の順番待ちをしています。
10/20に排卵検査薬で強陽性→タイミングをとりました。
排卵から計算すると11/3か、11/4が生理予定日です。
10/27辺りから少量のピンク色の織物?出血?があり、生理が来るのを待っていましたが、その後出血は止まり、生理が来なかったため、ドューテストを試してみました💦
画像では上から昨日の夜、今日の朝、今日の夜…という形で並んでいます😵
今日の夜検査した物が、とっても薄くて、これは化学流産なのかと、落ち込んでいました…😭
朝からペットボトル4本ほどの水分をとっていますが、影響ありますか?😞💦
体外受精しても妊娠できなかったので、まさかの自然妊娠だと、すごく嬉しいのですが、流産や化学流産も経験しているので、不安で聞いてしまいました😢
水分のとり過ぎで検査薬が薄くなられた方はいますか?💦明日の朝、また検査予定ですが気になって仕方なくて質問してしまいました🙏💦
よろしくお願い致します🙏
- うみ2525🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
水分をとって検査薬が薄くなるのは聞いたことがありませんのであまり関係ないように思います💦
少し日を置いて検査薬した方がはっきりしていいのではないでしょうか?🤔
気になるお気持ちわかりますが…😭
♡♡♡
水分を摂りすぎたら尿の濃度が低くなるため検査薬薄くなると思います😣💦なので明日朝一の検査をしてみで判断でいいと思います🥺無事濃くなってますように🕊️🤍🤍
-
うみ2525🔰
先週インフルエンザにかかって、咳が酷くて(でも妊娠していたら風邪薬飲むのが怖くなって、ここ2日ほど飲んでおらず😅💦)水分ばかり摂っていたら、尿の色もすごく薄くなってしまって…💦
でも気になるから検査もしてしまい…😱💦
明日の朝また濃くなってくれたら、少し希望が見えます😭✨
優しいご回答、ありがとうございます😭✨- 11月2日
うみ2525🔰
そうなのですね💦朝からずっとこまめに水分補給していたので、もしかしてそのせいかな?と気になって聞かせて頂きました🙏💦
気になり過ぎて、買い溜めしておいた検査薬を使ってしまって、一度検査したらやめられなくて…😅💦
ご回答ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
気になって何回もしちゃいますよね😭💦私も信じられなくて3回くらいしてました🤣
朝イチの尿が1番濃いらしいので起きてすぐトイレに直行してみてください🥳