※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
ココロ・悩み

育児が辛く、計画通りにいかず怒りを感じる。1人になりたいが時間も心配。下の子が生まれても休む暇なし。可愛いけど発狂しそう。

育児が辛くなってきました。子供なんてこちらの思い通りになるわけないのに計画的にいかないと怒れてしまう。1人になりたいけどなる時間なんてない、なったとしても心配で仕方ない。下の子産んでから心が休まる時がありません。子供たちは可愛いけど、時々発狂しそうになります。子育て難しい….

コメント

2児のママ🤱

気持ちすごくわかります🥲
私もまだ幼い子供に怒ったって意味ないのに怒ってしまい、その後自己嫌悪に陥る毎日です💦
いくら可愛くても愛していても、親も人間なので感情があるんですよね、、( ᐪ ᐪ )
毎日頑張ってる自分えらいって自分で自分を褒めて何とか頑張ってます😭😭

• すずち

すずち

同じですね😮‍💨本当に愛だけで乗り越えられません。親も感情あるし体調もあるし😵辛いです🥲

• 11月2日
  • 2児のママ🤱

2児のママ🤱

そうですよね🥲
    怒りたくないのに毎日イライラしちゃってメンタルが崩壊しそうになりますよね(›´ω`‹ )
    頑張っても頑張っても誰かに褒めてもらえる訳でもないですしね…😅

• 11月2日
  • すずち

すずち

そうなんですよ。そこですよね。頑張っても何も得られないし成果も見えないから💦絶望してしまいます😢

• 11月2日
  • 2児のママ🤱

2児のママ🤱

分かります(_ _)
    旦那なんていてもいないようなもんですし😂
    しかもまだ下の子が1歳にもなってないから、上の子にしたことをここからもう1回繰り返すんだって思うともう頭が痛くなってきます😅
    でも、こんなこと身内には言えないですしね(_ _)

• 11月2日
  • すずち

すずち

わかります、旦那戦力外です。
    上のお子さん小さいと大変ですよね🫠本当にお疲れ様です🥹身内に言えないのわかります、ここくらいでしか吐けません😮‍💨

• 11月3日