ディズニー旅行の前に保育園を休ませるべきか迷っています。アデノが流行中で、子供が体調不良だったため再度休ませるのは微妙です。保育参観もあるため、月曜火曜に行くか休むか悩んでいます。
旅行の前に、保育園を自主的に休ませることはどう思いますか?
年少の上の子なんですが、先週からアデノにかかり今日ようやく一週間ぶりに登園しました。
先生に聞いたところ、園でもアデノが流行っていて、うちの子と同時期に他にも何人かお休みしていたり、現在もお休みが何人かいるようです。
また市全体でも急速に流行っていて、アデノの流行警報が出そうということです。
来週の木曜(9日)深夜から2泊3日でディズニー旅行を計画しており、ランドホテルに予約を取ったのでキャンセルはなるべく避けたいと思っています。
深夜出発なので前日の水曜日は保育園お休みしようかと思っていたのですが、園でまだアデノが流行っているということで、月曜と火曜に保育園行くかどうか迷っています。
私が育休中なので休ませることは可能なのですが、先週から今週にかけて体調不良でお休みしていたのに、今度は家庭の都合でまた一週間まるまるお休みするのは微妙ですかね??
ちなみに月曜火曜は保育参観がある日で、どちらかの日にちで30分ほど参観が割り当てられています。
みなさんなら月曜火曜保育園行きますか?
それとも休みをとって旅行に備えますか?
- もも(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
マリ
私なら休みとります!!
はじめてのママリ🔰
休ませられる環境なら
休ませます!🙂❤️🔥
行けなかった〜😫って
後悔したくないですしね!笑
参観の日だけ行かせて
参観が終わり次第一緒に
帰ってくる…も有りですが🤔
まぁ年少さんなのでこれからも
参観たくさんありますし
行っても行かなくても
どちらでもいいかなと私は思います💡
☆
今年の夏休みに旅行に確実に行きたかったので前後1週間ずつと旅行期間中ほぼ1ヶ月間お休みしました!
休ませられる環境あるなら迷わず休ませます✨
コメント