コメント

ママリ🔰
電話すべきです!!
初期はいろいろ形成される大事な時期なので🥺

あこ
こんにちは☺️
頭痛本当にしんどいですよね😢大丈夫ですか?😣💦
胎嚢確認の初診もまだでしょうか?🤔
6週であれば心拍確認も出来る可能性が高いですので、初診・心拍確認→医師に相談してお薬もらう流れで私ならするかなぁと思います☺️
お体大事な時期ですので、お大事になさって下さいね!✨
-
マチルダ
初診は済んでます^^
胎嚢と卵黄嚢は確認できてます!
頭痛は本当に辛いです💦- 11月2日
-
あこ
そうだったんですね!!おめでとうございます👏👶🏻💕
そしたら通院された産院で相談してお薬もらった方が安心かもしれません!
私も妊娠中に眼科・皮膚科でお薬処方してもらいましたが、念の為産科に確認したところ、妊娠中はあんまり飲まない方が良いお薬が含まれてた事あります😭(眼科・皮膚科には妊娠中と伝えていました💦)- 11月2日
-
マチルダ
産院に確認したら、コロナ、インフルの検査してきて下さいと言われました😭
木曜日、病院やってる所少ないし、明日は祝日だし、参りました😭😭- 11月2日
-
あこ
この時期コロナもインフルもあって産院側も慎重ですね😭💦
他の妊婦さんもいらっしゃるので対応は間違ってないですが、ただお薬欲しいだけなのにともどかしいですね😢😢
お住まいの市が出してる「発熱等外来対応医療機関」を調べたら、祝日でも対応してるクリニックがあるかもしれません!!😳- 11月2日
-
マチルダ
ほんとに…ただお薬がほしいだけなんですぅ😭
今日はアイスノンで頭痛しのいで、明日また治らないようでしたら、内科に行ってきます🥲- 11月2日
-
あこ
時間が空いてしまいすみません😣💦
その後ご体調はいかがですか?内科行けましたか?😢
上の子がいらっしゃるのでゆっくり休むのは難しいかと思いますが、、無理されないように過ごされて下さい😊
朝晩と日中の寒暖差もあるので、お身体冷やさないようにお大事になさって下さい😌✨- 11月3日
-
マチルダ
なんとか熱も頭痛も和らぎました🥺
寒暖差厳しいですもんね💦
ご丁寧に、ありがとうございます❤️- 11月3日

退会ユーザー
産院でもいいですし、かかりつけの内科に行って妊娠初期だということを伝えて薬もらうのもアリだと思います🙆♀️
ただ他の方の熱も貰うので産院の方が感染面では安心ですね💭
-
退会ユーザー
ちなみに私は、市販の妊娠中でも飲める鎮痛剤飲んでました!
- 11月2日
-
マチルダ
他の人の病気もらうのも怖いですよね💦💦
ちなみに、その鎮痛剤は何か教えて頂けますか?🥹- 11月2日
-
退会ユーザー
お返事遅れました💦
スカイブブロンexという普通に薬局で買える鎮痛剤です💊- 11月2日

みかん
初期は慎重になった方がいいみたいで歯の治療も断られました💦
妊娠したら薬なかなか飲めないので辛いですよね😭
1人目の時がコロナになって薬飲めなかったので妊娠てこういう事か。。と辛かったです。
後期は背中が痛くても湿布も処方してもらえず。。
先日風邪で1人目を自宅保育ですがきつかったので薬を飲みたかったけれど我慢しました💦
色々検索したら産院でしか処方してもらえなかった方などがいたので産院が1番いいと思います。
-
マチルダ
そうですよね💦
特に妊娠中免疫も落ちてるので…
耐えるしかないですね😭- 11月2日
マチルダ
かかりつけの耳鼻科よりも、産院がいいですよね?💦